Поиск

asdasd

Фото

Строительство в Гыде. Возведение новых объектов оценил Глава Тазовского района

23 сентября 2021, 11:07

Готовность северных поселений к отопительному сезону, качество выполненных за лето работ по благоустройству, а также состояние строящихся жилых и социально значимых объектов оценил Глава Тазовского района Василий Паршаков во время своей недавней рабочей поездки в Гыду и Антипаюту.

Первый объект, который глава района осматривает в Гыде - строящийся спортивный зал. Большой, просторный, вместительный, но пока не облагороженный. Внутри - голые стены без дверей. Назначение некоторых помещений на стадии обсуждения. 

"Выполнен каркас здания, выполнен монтаж стеновых и перегородочных панелей, завершается монтаж кровельных панелей. На неделе приступили к монтажу окон, планируем в ближайшую неделю закончить, так скажем, контур здания. Это кровля, окна и наружные двери. И полностью приступим уже к внутренним работам. Ну и параллельно будем заниматься благоустройством", - рассказывает Алексей Попенко, директор ООО ГСМП «Строитель».

Завершить все работы подрядчик планирует до конца года, при этом отмечает: основной - строительный этап - уже позади.

"Его общая площадь 720 квадратных метров. А игровой зал будет 540 квадратных метров. Это прекрасный будет подарок для жителей села Гыды", - отмечает Василий Паршаков, Глава Тазовского района. 
К объектам высокой степени готовности можно отнести поселковую баню площадью 235 квадратных метров. Там работы выполнены более чем на 90%. Для гыданцев предусмотрены большая моечная, парилка, душевые, санузлы, а также помещения для охраны и обслуживающего персонала.

"У нас на этом объекте основные 6 человек. Подсобная команда, если считать все 12 человек. Сейчас в связи с задержкой материала у нас чуть-чуть торможение идёт. Но обещали на этой неделе, должен подойти корабль и двери, весь основной материал должен подойти сейчас", - поясняет Асланбек Мархиев, представитель строительной подрядной организации.

"Планируем до наступления холодов завершить благоустройство, закончить все наружные сети, подвод тепло- и водоснабжения, электроснабжения, наружная канализация, септик установить. Внутри выполняем отделочные работы уже чистовые: плитка, отделка стен, электрика, отопление. Планируем запуск системы отопления", - уточняет Алексей Попенко.

А вот в новом здании сельской библиотеки отопление уже запущено. Внутренняя отделка стен, пола и потолка там завершены. Осталось завезти мебель и расставить книги. Ютиться на втором этаже сельской администрации персоналу и читателям осталось недолго.

"Мебель у нас вся разработана по проекту, по замерам данного помещения, заказанная, уже частично сделанная, но доставка будет позднее. Нам выделили такое замечательное большое помещение. Здесь будет несколько залов: детский зал читальный, взрослый зал и молодёжный зал также. Надеемся, нашим жителям и школьникам здесь будет комфортно и уютно, мы будем стараться", - объясняет Кристина Подгорная, заведующий библиотекой с. Гыда.

По словам Кристины Подгорной, в Гыде много читающих. Одних только школьников более 600 человек. Места там будет достаточно и для чтения, и для проведения тематических мероприятий, в том числе оказания платных услуг. Например, организации дней рождений.

"Было выкуплено помещение под библиотеку. Они готовятся. Думаю, часть откроются помещений к концу года, а полностью завезём оборудование к марту месяцу. Тогда уже можно будет посмотреть на всю ту красоту, которая будет в библиотеке села Гыды", - добавляет Василий Паршаков.

После осмотра объектов строительства и территорий благоустройства Глава района провёл в Гыде совещание с руководителями местных учреждений и организаций, на котором обсуждались перспективы развития села и его готовность к осенне-зимнему периоду.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама