Поиск

Сэм

Фото

Продолжается работа по оборудованию квартир в ветхих и аварийных домах пожарными извещателями

10 сентября 2021, 09:47

Специалисты Управления ГО и ЧС совместно с органами самоуправления продолжают работу по оборудованию квартир в ветхих и аварийных домах пожарными извещателями. Бесплатно такую меру поддержки по обеспечению противопожарной безопасности могут получить лишь определённые категории граждан.  

"Это многодетные семьи, состоящие в органах социальной защиты, семьи, состоящие на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также отдельная категория граждан - это пенсионеры и инвалиды - слабозащищённые слои населения", - рассказывает Борис Воловод, заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Тазовского района.

По словам специалистов, работа по обеспечению тазовчан, проживающих в ветхих домах, автономными пожарными извещателями ведётся более 10-ти лет. За это время 290 устройств были установлены в квартирах 69-ти семей в Тазовском районе. Средства на реализацию программы выделяются из окружного бюджета. Закупка оборудования продолжается, новые извещатели будут снабжены GSM модулями. 

"Электронное устройство противопожарной защиты, относящееся к системе пожарной автоматики, работающее автономно от источника питания. Оно закрепляется на потолке или на стене и обеспечивает защиту определённой площади - это порядка 80-ти квадратных метров. В извещателях с GSM модулями установлена сим-карта, которая передаёт сигнал в единую диспетчерскую службу Тазовского района", - объясняет Борис Воловод.

В ЕДДС установлено специальное оборудование, которое дистанционно принимает сигнал с GSM модулей по всему району. Центральный модем подключен к компьютеру. В нём - вся информация с поселениями, адресами и местом нахождения сработавшего извещателя. В этом году установить современное устройство изъявили желание 20 семей из районного центра, которые попадают в категорию льготных.  

"К концу месяца, я думаю, по этим адресам мы установим. Согласие с граждан взяли. Они понимают, что данная мера повышает эффективность и безопасность. Уклон делается, конечно, на дома 5-ой степени огнестойкости. Грубо говоря - деревянные дома. В основном у нас ветхий аварийный фонд, который подлежит сносу, но, как правило, не так всё быстро, и граждане продолжают там жить. Мы это тоже оцениваем - если дом ещё год-два будет стоять, мы однозначно там ставим. В новых домах по требованиям закона извещатели уже стоят при сдаче объектов", - поясняет Борис Воловод.

Специалисты Управления ГО и ЧС напоминают жителям ветхих и аварийных домов, что установка специальных средств оповещения - это важная часть  профилактики бытовых пожаров.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама