Поиск

------------

Фото

Активисты «Народного контроля» вышли в очередной рейд

09 сентября 2021, 16:40

Народные контролёры заходят в магазин «Алекс» в половине шестого вечера. И сразу подчёркивают - пришли сюда не наказывать, а подсказывать. В первую очередь направляются к холодильникам с мясными полуфабрикатами – именно здесь, по статистике, чаще всего встречаются нарушения. Интересуются температурным режимом – в камере сейчас минус 13 - и сроком годности.

Далее под контроль попадает рыба – и здесь оказывается, что у копчной скумбрии уже истёк срок годности. Её сразу же убирают. Пельмени и замороженное сало вопросов не вызывают, сотрудники магазина говорят – товар ходовой, надолго не задерживается. Общественники отмечают большой ассортимент в магазине, но проверяют быстро – на осмотр уходит около 20 минут. Сегодня работают сразу 6 человек – помимо активистов проекта «Народный контроль», это и представители Общественной палаты Тазовского района, и общественный наблюдатель из Тарко-Сале. Денис Ващенко отмечает – к качеству серьёзных вопросов нет, найдено небольшое количество просроченной продукции, а потому главная рекомендация – усилить контроль. 

«Ещё было небольшое пожелание по ценникам именно на тот товар, который фасовочный: на нём есть дата упаковки, но отсутствует срок годности. То есть я беру товар, но не понимаю, сколько ему осталось до окончания срока хранения.  Руководство магазина услышало нас. Сказали, что обязательно, прямо сегодня, всё исправят, то есть внесут в программу, чтобы эта наклейка с информацией содержала весь объем информации о сроке хранения продукта», - отмечает Денис Ващенко, общественный наблюдатель. 

Александра Алексеева в качестве народного контролёра сегодня впервые. Раньше приходила в этот магазин только в качестве покупателя. При выборе товара всегда обращает внимание на сроки годности и упаковку. Признается, внимание общественности - это хорошо, но сотрудники магазина и сами должны всегда следить за тем, что они продают и какого качества.

«Действительно должна быть ответственность, прежде всего, людей, которые занимаются реализацией продуктов.  И конечно, всё должно быть в порядке не только в моменты проверок, но и в любой другой день.  От этого зависит и посещаемость магазина, и его престиж», - считает Александра Алексеева, представитель Общественной палаты Тазовского района. 
Следующие рейды в торговые точки Тазовского народные контролёры проведут уже на этой неделе. Тщательному осмотру будет подвергнут товар в двух магазинах – с жалобами на них обратились покупатели. Кстати, сообщить о нарушении можно в инстаграм-аккаунте проекта.

 «В пятницу, 10 сентября,  мы хотим провести приём граждан в рамках проекта «Народный контроль». На Калинина, 25, мы будем ждать граждан с 15 до 17 часов. Можно также звонить по телефону 2-05-98. Мы обязательно всё учтём и везде сходим. Также у нас на выходных планируется рейд в селе Антипаюта», - говорит Наталия Грачёва, координатор проекта «народный контроль» в тазовском районе.

Что касается магазина «Алекс», то сюда представители проекта «Народный контроль» вернутся в течение 10 дней - чтобы проверить, устранены ли выявленные сегодня нарушения. Если ситуация не изменится, составят протокол, который после направят в Роспотребнадзор.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама