Поиск

Находкинское месторождение МИ-26

Фото

Народные контролёры вновь вышли в рейд по магазинам Газ-Сале

21 июля 2021, 14:25

Первая точка, куда наведались контролёры – магазин «Виктория». И первым делом координатор проекта Наталия Грачёва напоминает продавцам о соблюдении мер безопасности. Режим повышенной готовности на Ямале продлён до 30 сентября, а это значит, что и продавцы, и покупатели обязаны носить маски в общественных местах. 

Небольшой магазин на въезде в село большим ассортиментом не отличается, но здесь есть всё необходимое. И, как выяснилось в ходе рейда, за сроками, товарным соседством и соблюдением режима здесь следят очень строго. Возможно, именно эта торговая точка в конце года станет обладателем наклейки «Одобрено народным контролем». 

По этой же улице всего в сотне метров ещё один магазин. По сравнению с первым он торговый гигант. И в прошлый раз здесь были найдены незначительные, но всё же, нарушения. 

Убрали испорченные баранки и сосиски. Также с прилавка после предыдущей проверки исчез майонез и приправы с истекшим сроком годности. 

Все замечания устранены, и это здорово, говорят общественники. Радует и то, что весь персонал магазина в масках, есть разметки и дезинфицирующие средства при входе. 

Последний торговый объект – ещё один небольшой магазинчик. Весь товар на виду, и, казалось бы, найти прострочку не составит большого труда. Но и здесь замечаний нет. Пора подводить итоги сегодняшнего дня.

«Сегодня мероприятие наше, наши рейды прошли очень хорошо. В положительном ключе. Хочу сказать, что были жалобы на магазины в Газ-Сале, мы прошлись с рейдом, сейчас в некоторые магазины уже зашли повторно, посмотрели все нарушения. Всё исправлено, что очень радует. К нам прислушиваются и все наши замечания устранили. То есть, прям заходишь в магазин и так хорошо сразу на душе, что всё чисто, что всё хорошо, товары все пригодные к употреблению. То есть, сроки не нарушены, товарное соседство всё соблюдается, что очень радует», - подытожила Наталия Грачёва, координатор проекта «Народный контроль».

Как отмечает Наталия Грачёва, жалобы на просроченный товар от газсалинцев поступают регулярно. А это значит, говорят народные контролеры, подобные рейды будут повторяться на постоянной основе.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама