Поиск

......................

Фото

Ещё один многоквартирник был сдан в эксплуатацию в нашем муниципалитете

19 июля 2021, 14:39

Вслед за новосёлами первой очереди микрорайона «Солнечный» в посёлке Тазовском, в Гыде заветные ключи от новых квартир получили 54 семьи из числа КМНС, ставшие участниками «Народной программы». Застройщик местный – это Строительное объединение «Арктика», который уже возвёл в селе немало жилых объектов. На церемонии торжественного открытия дома побывал глава муниципального образования Василий Паршаков. 

Всего несколько минут остаётся ждать до того момента, когда счастливчики впервые переступят порог своих долгожданных квартир. Сегодня на церемонии торжественного открытия присутствует лишь малая часть новосёлов. Из-за пандемийных ограничений, вручение ключей проводится в несколько укороченном формате. 

«Дорогие новосёлы, я желаю вам тепла, уюта в новом доме, крепкого здоровья и долгих лет жизни. Я поздравляю вас всех, дорогие мои», - говорит Василий Паршаков, глава Тазовского района.

Передача дома от застройщика главе администрации Гыды, перерезание красной ленточки и вручение ключей каждому присутствующему сегодня новосёлу. На этом церемония завершена. Селяне расходятся по своим квартирам. Одна из счастливчиков – некогда жительница Юрибейской тундры, а сегодня уже официально гыданка Наталья Няч. В качестве почётных гостей – Олег Шабалин и Василий Паршаков.

Есть вода, есть и свет. Со временем появятся стол, стиральная машинка и холодильник. Но, даже и это сейчас не главное, говорит Наталья Низайчевна, главное, что она дождалась квартиры. 

«По большой степени, конечно, старались полностью делать всё, как положено. Где-то, возможно, появятся вопросы, но у нас висят телефоны. Мы реагируем по первому же звонку, приходим и уже, непосредственно, у хозяина квартиры исправляем то, что ему не нравится», - рассказывает Дмитрий Мещериков, начальник участка ООО СО «Арктика».

Площадь нового многоквартирника по улице Полярная, 3Б - 4453 квадратных метра. Здесь три подъезда, в которых располагаются 64 квартиры. Большая часть жилфонда предназначена для пожилых тундровиков.

«Действительно, дом по народной программе – это событие радостное. Это ветераны, труженики, которые всю жизнь проработали на благо нашего Ямала, на благо нашей страны. Работали они в условиях, конечно, трудных. Это люди, которые проживали на межселенной территории, никогда не имели своего жилья», - говорит Василий Паршаков.

В прошлом году придомовая территория была частично благоустроена. Этим летом работа будет продолжена, как только поступит строительный материал. Также здесь появится и новая капитальная дорога. 

«На территории села Гыда капитальный ремонт дорог в этом году начался. Делаем участок практически 300 метров. Как раз связанный со сдачей дома, завершаем квартал. И будет дорога эта как раз подъездом к кварталу, в два направления от этого дома», - рассказывает Олег Шабалин, глава администрации с. Гыда. 

Гыда продолжает застраиваться. В самом северном поселении района возводятся социальные объекты, в числе которых: модульный спортивный зал, баня и участковая больница. Строится также и ещё один 80 квартирный жилой дом по улице 40 лет Победы, нормативный срок сдачи которого запланирован на первый квартал 2022 года. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама