Поиск

Фото

На Ямале будет создан центр наблюдения за ходом голосования

16 июля 2021, 11:35

Трансляции выборов в Государственную Думу РФ будут вестись на специальном портале, доступ к которому откроют для Центральной, региональных, территориальных и участковых избирательных комиссий, а также кандидатов, партий и региональных центров наблюдения. 

«Мы понимаем, что видеонаблюдение является наиболее эффективным элементом контроля процесса голосования и это не альтернатива общественному наблюдению, а еще один действенный механизм общественного контроля. На сентябрьских выборах в Госдуму видеонаблюдение будет вестись больше трех дней голосования, для трансляции будет создан региональный центр наблюдения», - отметил член Общественной палаты России, заместитель председателя Общественной палаты Ямала, эксперт НОМ Евгений Забродин.

В сентябре в ямальском центре наблюдения соберутся члены регионального общественного штаба по независимому наблюдению за ходом проведения единого дня голосования 19 сентября 2021 года, а также эксперты, политологи, журналисты, лидеры общественного мнения, представители некоммерческих организаций и политических партий. 

В зоне видимости средств видеорегистрации на участках должны быть места, где производятся перемещения избирательных бюллетеней в сейф-пакеты, КОИБы и стационарные ящики. Сейф, где хранятся сейф-пакеты с избирательными бюллетенями, должен быть в поле зрения видеокамер круглосуточно. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама