Поиск

Зеркало

Фото

Дети тундровиков из Тазовской школы-интарната возвращаются в образовательное учреждение

28 августа 2020, 17:22

Загорели, «вытянулись» и повзрослели! Дети тундровиков из Тазовской школы-интарната возвращаются в образовательное учреждение. Сегодня они обеспечены питанием и размещены по спальным корпусам. Впереди получение необходимого для учёбы инвентаря и примерка костюмов на 1 сентября.

Столовая спального корпуса Тазовской школы-интерната. 9 утра. На завтрак – рисовая каша, чай с лимоном и печенье. Самый важный за весь день приём пищи не пропускают 87 учащихся. Именно столько воспитанников на сегодняшний день прибыли в образовательное учреждение. Большинство из Тазовской тундры.

«Да, конечно мы скучали! Мы, детей увидели, когда они из автобуса вышли: такие высокие, выросли, загорели! И им приятно, и нам, что они оздоровились. Мы с весны готовились к встрече детей – побелили и покрасили наш блок, вымыли. Приготовили стенды, оформили. То есть, создали уют, по-другому говоря. Кроватки застелили, подписали всё. Чтобы ребенок пришел и сразу знал – где его место», - говорит воспитатель Тазовской школы-интерната Ольга Павлова.

До начала учебного года успеть нужно многое: получить дневники, тетрадки, ручки, гигиенические принадлежности и, конечно же, школьную форму. Рада Ядне несколько пар блуз привезла с собой. Говорит, выбирала долго, зато теперь уверена – первого сентября будет самая красивая!

«Соскучилась по школе. Потому что там весело учиться. И я хочу скорее на физру и на труд. Там шить можно, а на физре можно бегать и мячики катать, а ещё на чтении можно читать стихи и какие-то рассказы», - поделилась ученица Тазовской школы-интерната Рада Ядне.

Воспитанники гуляют только на территории школы-интерната, в остальное время находятся в группах. И если ребята постарше сейчас наводят лоск: раскладывают вещи, убирают в комнатах, то малыши проводят досуг за просмотром мультфильмов. Оно и понятно, ведь на каникулах свободного времени для этого было не много – во главе угла стояла помощь родителям.

«На каникулах играли, работали. Маме помогала. Дрова ломали, за водой ходили, чашки вытирали, печку топили, на полках убирались. Насыщенное лето было», - объясняют ученицы Тазовской школы-интерната Василиса Салиндер и Алёна Тибичи.

В каждой группе оборудованы вот такие «пункты здоровья». Здесь утром, в обед и вечером каждому ребенку измеряют температуру. Результаты попадают в специальный журнал. Руки дезинфицирующим средством детям обрабатывают во время походов в столовую и на улицу.

«Есть у нас все средства для этого. Весь техперсонал осведомлён, проводим обработку через каждые два часа», - прокомментировал дректор Тазовской школы-интерната Иван Зятев.

В этом году в Тазовскую школу-интернат пойдут учиться 720 детей. Более пятисот из них привезут из тундры.


©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама