> В редакцию ТВ "Студии Факт" на постоянную работу требуется телеоператор (возможно обучение). По вопросу трудоустройства обращаться по тел.: 8(34940)2-04-72. С 3 октября меняется время выхода в эфир телепередач ТВ «Студии Факт». Смотрите новости в 07:00, 12:30 и 19:45. Тематические передачи в 07:30 утра.

Поиск

......................

Восточно-Мессояхское месторождение, расположенное в Тазовском районе, - самое северное из разрабатываемых на суше нефтяных месторождений России

18 августа 2016, 09:49

Восточно-Мессояхское месторождение, расположенное в Тазовском районе, - самое северное из разрабатываемых на суше нефтяных месторождений России.

Строительство промысла шло в условиях полной автономии. Доказанные геологические запасы Мессояхской группы - более 400-т миллионов тонн нефти, а также 188 миллиардов кубометров газа, но Восточная Мессояха уникальна не только своими запасами.  
 
Юрий Чичагин"Уникальность в климатических условиях. Обратите внимание, что все трубопроводы находятся на поверхности и обогреваются", - говорит Юрий Чичагин, начальник нефтепромысла "Мессояханефтегаза". 
 
Запуск Восточно-Мессояхского месторождения в промышленную эксплуатацию Ринат Занкиевзапланирован на сентябрь. Масштабы сделанного поражают: еще 3 года назад здесь была голая тундра, а сейчас современный промысел площадью 70 квадратных километров.  

В августе завершается череда комплексных испытаний ключевых объектов инфраструктуры. Ведётся пуско-наладка газотурбинной электростанции мощностью 84 МВт. Идет комплексное тестирование системы сбора и подготовки нефти - "сердца" месторождения.
 
"Сейчас запустили ЦПС. Подали углеводороды для того, чтобы можно было провести пуско-наладочные работы и понять как у нас отлажена система контроля, проведения работ и качества", - рассказывает Ринат Занкиев, начальник центральной инженерно-технологической службы "Мессояханефтегаза". 
 
Параллельно продолжается бурение скважин, обустройство кустовых площадок. Эксперты говорят: объекты возводятся в соответствии со всеми требованиями предъявляемыми к нефтяным промыслам. Главное в грядущем запуске - безопасность. 
 
"Когда мы обозначали сроки, мы думали о безопасности. О работе всей системы безопасности - пожаротушений, газообнаружений, и потом последовательно шли к установлению сроков", - поясняет Юрий Чичагин. 

В эти дни на промысле ведутся испытания нефтепровода протяженностью 98 километров. По этой ветке нефть Восточной Мессояхи уже в начале сентября пойдёт в магистраль Заполярье-Пурпе. Оттуда на Большую Землю. 
 


Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама