Поиск

Фото

Грипп: на территории округа наблюдается предэпидемическая ситуация

28 января 2016, 16:44

В Ямало-Ненецком автономном округе введен карантин. Об этом накануне сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО  Людмила Нечепуренко. Отвечая на вопросы жителей Ямала в ходе специальной конференции в пресс-центре информационного агентства «Север-Пресс», она отметила, что за прошлую неделю в лечебно-профилактические учреждения региона с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" обратилось 7008 человек, у 60 из них лабораторно подтвержден вирус Н1N1, известный в народе как свиной грипп.

"Данный показатель выше порогового значения на 30 процентов - это говорит о том, что у нас наблюдается предэпидемическая ситуация. Поэтому со следующей недели переходим на карантинные мероприятия. Хочу сказать, что в городе Салехарде превышение эпидемиологического порога среди школьников на 86%, в городе Ноябрьске превышение эпидемиологического порога в 15,2 раза. Это очень высокие показатели," - комментирует Людмила Нечепуренко, руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО . 


"С 28 числа полностью закрываются школы в городе Надыме, Ноябрьске, а в Салехарде, сроком на 7-10 дней. В этих муниципальных образованиях состоятся заседания оперативных штабов.  В общем-то, практически на всех территориях отмечается превышение эпидемических порогов, кроме Приуральского, Шурышкарского районов и города Лабытнанги,"- сообщила Людмила Нечепуренко. 

Из-за осложнений, вызванных свиным гриппом и поздним обращением в медучреждение в регионе, умерли два человека. Между тем, по словам Людмилы Нечепуренко, опыт лечения этого заболевания в Ямало-Ненецком автономном округе есть. Главное - своевременно принять все необходимые меры.

Она также отметила, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ еще впереди.

"Пик заболеваемости мы ожидаем на восьмой неделе года - это 1 марта, а окончание - на 12-13 неделе. Есть опыт 2009-2010-2011 годов, поэтому, я вас уверяю, паники никакой не должно быть. Мы должны просто вместе с вами насторожить население, чтобы они знали, как к этому относиться,"- добавляет Людмила Нечепуренко. 
 

 
 

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама