Поиск

------------

Фото

В Тазовский район пришел грипп. Медики настоятельно рекомендуют, в местах большого скопления людей, в учреждениях здравоохранения находиться в масках.

25 января 2016, 16:36

 

 

В Тазовский район пришел грипп. Медики настоятельно рекомендуют, в местах большого скопления людей, в учреждениях здравоохранения находиться в масках. Купить Лидия Гурьяноваих можно в аптеках. Как раз сегодня, в центральную завезли новую партию.

 В аптеке если не ажиотаж, то повышенный спрос на маски и противовирусные препараты. В течение 10 минут, что работала здесь наша съемочная группа, практически каждый покупатель приобретал средства для профилактики и лечения простудных заболеваний.

 Сейчас грипп ходит, поэтому желательно себя предохранить, чтобы не болеть. Маски обязательно, они у меня постоянно, потому что всякое бывает,- говорит Лидия Гурьянова, жительница п. Тазовский.

Наталья ХаритоненкоПротивовирусные в основном препараты – ингавирин, амиксин, анаферон, кагоцел. В наличие все есть. Просто не ожидали, что такой шквал населения, поэтому распродали буквально за 2 дня, сейчас товар подошел, лекарства есть,- рассказывает Наталья Харитоненко, фармацевт.

Внимание карантин! Такие объявления появились в поликлинике с конца прошлой недели. Здесь подробно расписано куда необходимо обращаться в случае заболевания.

В поликлинике вновь, как и в прошлом году, разделили поток пациентов. Детей без симптомов ОРВИ принимают в отдельном кабинете. Заболевших ждут как и обычно – в детской консультации, причем в регистратуру им обращаться нет необходимости. При определенных показаниях врач – педиатр прямо во время приема берет смыв.


Айслу ЖакуповаУ детей берем смыв из зева и носа на вирус гриппа, отправляем в санэпидемстанцию в Новый Уренгой и если в среду взяли, то в пятницу нам звонят – конкретно какой вирус,- объясняет Айслу Жакупова, врач-педиатр.

Грипп H1N1 выявлен уже в 12 случаях, 11 из них - на прошлой неделе, отмечает врач-эпидемиолог. Пятеро заболевших – дети.

Самое главное не заниматься самолечением, потому что 3 дня неэффективного, неправильного лечения в домашних условиях это порядка 75 процентов осложнений в виде пневмонии, а пневмония – это уже очень серьезное заболевание и летальный исход не исключен, всех пациентов, которые по той или иной причине температурят Эльдар Фараджевбудем обслуживать на дому, - говорит Эльдар Фараджев, главный врач Тазовской центральной районной больницы.

Надо сказать, что взрослых больных с признаками ОРВИ принимают в отделении скорой медицинской помощи. Всего за последние 7 дней в Тазовском районе было зарегистрировано 300 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, подавляющее большинство заболевших – 230, это дети. Территориальный отдел Роспотребнадзора уже выписал предписания департаменту образования и управлению по культуре и искусству о необходимости проведения мероприятий для снижения риска развития распространения инфекционных заболевания.

Медработники еще раз напоминают, важно соблюдать простые правила – чаще мыть руки, соблюдать масочный режим и главное – не заниматься самолечением, при признаках заболевания – сразу обращаться к врачу.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©МБУ СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама