Поиск

Лялька

Фото

В Тазовской центральной больнице подвели итоги работы за полгода

24 июля 2015, 14:42

В первом полугодии 2015 года 2200 пациентов района получили стационарное лечение, 549 прошли через дневной стационар.


Валентина РалдугинаМедики района подсчитывают выполнение «производственного плана», от которого зависит их финансирование.  

"У нас есть план по посещениям. За полугодие 72 врачебных посещения, это 96% от плана, есть количество больных, пролеченных по стационару, а также по скорой помощи, где выполнение по плану 99%, то есть основные показатели мы выполняем. Стараемся этим обеспечить своё финансирование", - сказала Валентина Ралдугина, заместитель главного врача Тазовской ЦРБ.

По данным медиков, в районе увеличилась рождаемость, но и смертность тоже.

Случаев туберкулёза стало куда меньше, а сифилиса - больше. Хотя, как говорят медики, ситуация с этими социальными болезнями из года в год существенно не меняется. 

За первые месяцы этого года уменьшилось число пациентов, состоящих на наркоучёте - пять вместо прошлогодних восьми. При этом тех, кого в этом списке нет, но на употреблении наркотиков уже попадался, стало больше - 17 человек.  

Анна ПопушнойОколо 180 пациентов получили специализированную или высокотехнологичную медицинскую помощь за пределами района.

Благодаря изменениям в законодательстве людям, нуждающимся в плановой помощи, теперь не нужно ждать её месяцами.

"Принципиальное отличие в том, что мы теперь отправляем пациентов за пределы Ямала по полисам ОМС, так же, как могли направлять в пределах нашего округа. Это, на мой взгляд, больше достоинство. У нас очень хорошо "берут" пациентов в Тюмени, Челябинске, кардиологию "берут" хорошо, много профилей"
, - сообщила Анна Попушной, врач терапевт - эксперт, кандидат медицинских наук.

Впрочем, не обошлось в этом году и без плохих новостей. Речь о финансировании деятельности районной больницы. 

"Кроме нашего финансирования, есть субвенции из округа, которые мы получаем. На высокотехнологичную помощь и дополнительное лекарственное обеспечение за 1 полугодие произошло снижение финансирования почти в 2 раза. Ещё есть долгосрочная окружная программа - туберкулёз, онкологические заболевания, сахарный диабет, здесь финансирование снижено в 2,6 раза. Это значит, что пролечиться сможет меньшее пациентов. Объём пациентов не сократился, работать становится сложнее. Мы можем меньше приобретать всего, закупать. У нас было 202 аукциона, но пока поставки только начинаются", - рассказала Валентина Ралдугина.
Лариса Трубицина
Впрочем, сокращение финансирования на самих работниках здравоохранения не отразилась. Доходы пока на прежнем уровне. 

"Средняя заработная плата врачей за первое полугодие 2015 года составила 132 тысячи рублей, по среднему медперсоналу - 68 тысяч рублей, по младшему персоналу - 25 тысяч рублей. Но по младшему медперсоналу мы не выполняем Указ Президента. Сейчас проводится ряд мероприятий. В результате чего средняя заработная плата повысится, и к концу года мы Указ Президента выполним", - отметила Лариса Трубицина, заместитель главного врача по экономическим вопросам Тазовской ЦРБ.

В последние месяцы появились в больнице и новые специалисты: два хирурга, стоматолог, медсёстры.

И, по планам руководства районной больницы, это не последнее пополнение в нынешнем году.

Пожалуйста, установите последнюю версию FlashPlayer!

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама