Поиск

Море, солнце, корпоративный стиль

Фото

Города и посёлки Ямала ждёт масштабное благоустройство

01 апреля 2021, 16:44

В 2021 году на Ямале благоустроят 74 общественных и 17 дворовых территории. Новые объекты благоустройства появятся во всех муниципалитетах округа. Города и поселки преобразятся в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».

Этим летом большая стройка начнётся на центральных площадях, набережных, парках и скверах, детских площадках: в крупных микрорайонах и маленьких дворах. Масштабное преображение ждёт зону отдыха в центральной части Ноябрьска. Ноябрьск–парк, территория прилегающая к администрации города, центральная аллея-бульвар станут единым пространством. Эта территория одна из самых востребованных у горожан. Здесь ежегодно располагается ледовый городок, проходят праздничные и городские мероприятия. Проект предусматривает обновление старых и создание новых пешеходных зон, озеленение, создание пространств для отдыха, установку оригинальных и многофункциональных малых архитектурных форм, интерактивных объектов и павильонов общественного питания.

Среди проектов 2021 года – многофункциональная площадка на улице Надымской в Новом Уренгое. Площадка расположена в жилом микрорайоне, её площадь - 4 тыс. квадратных метров. Неподалёку - пять многоквартирников, где проживает более 450 семей. Сейчас пространство не соответствует современным стандартам, подтапливается в весенний период и требует регулярных поддерживающих ремонтов. После благоустройства на площадке появятся современные детские игровые комплексы, спортивное оборудование, освещение, прорезиненное покрытие. Объект благоустройства набрал наибольшее количество голосов горожан во время голосования.

«Ямальцы сами определят объекты для благоустройства. Наши населённые пункты будут преображаться именно так, как это нужно жителям. В этом году для определения территорий к благоустройству в 2022 году представят 45 объектов. Кроме голосования на новом федеральном портале, граждане смогут оценить результат проведённых работ», – пояснил начальник отдела благоустройства департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Руслан Чайников.

Все объекты, реализуемые в этом году, ямальцы выбирали на портале «Живём на Севере». Теперь решать, какой объект обустроить, жители будут голосованием на едином федеральном портале 89.gorodsreda.ru. Голосование будет проходить в течение пяти недель – с 26 апреля по 30 мая. Отдать голос за понравившееся пространство можно будет самостоятельно на портале или в специальном приложении, воспользовавшись планшетом волонтёра. Добровольцы будут работать в общественных местах. Для идентификации будет использоваться номер телефона. Принять участие в голосовании может любой ямалец старше 14 лет.


Источник: Пресс-служба Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама