Поиск

Фото

На Ямале во второй раз пройдет «Школа гостеприимства для оленеводов»

25 марта 2021, 12:25


На Ямале продолжается подготовка к реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который начнёт свою работу в 2021 году. Одно из основных направлений работы - подготовка кадров сферы гостеприимства.

26 марта на Ямале пройдёт подготовка кадров сферы туризма «Школа гостеприимства для оленеводов», организаторами которой выступают Агентство по развитию регионального туризма и Объединение по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера Ямало-Ненецкого автономного округа. Это уникальный проект, посвящённый работе с тундровиками, которые принимают туристов и гостей из других регионов и стран.

Мероприятие пройдёт в гибридном формате. В образовательной площадке примут участие более 30 челок – в оффлайн и онлайн-формате.   Так, в рамках практико-образовательного модуля «Особенности гостеприимства народов с пропиской «Тундра»» командам из 8 муниципальных образований в ходе онлайн-трансляции будет предложено разработать варианты решения для смоделированных ситуаций в сфере туризма. Стоит отметить, что за основу предложенных кейсов взяты реальные ситуации, участниками которых были представители национальных общин, действующие региональные туроператоры и туристы региона.

Кроме того, в ходе офлайн-формата состоятся три мастер-класса:
- мастер-класс для чумработниц по приёму гостей «Чаепитие в чуме – северное гостеприимство»;
- мастер-класс для оленеводов по проведению интерактивов для гостей в чумах;
- мастер-класс по постингу для лидеров общественного мнения из числа коренных малочисленных народов Крайнего Севера.

Также участникам события будет презентованы формы поддержки национальных общин в рамках деятельности Объединения по экономическому развитию коренных малочисленных народов Севера.

 Итогом совестной работы представителей национальных общин, Агентства по развитию регионального туризма и приглашённых экспертов (руководители и представители Travel Business School и Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства) может стать разработка стандартов гостеприимства коренных малочисленных народов по методике WorldSkills, а также разработка новой компетенции WorldSkills для оленеводов, что позволит интегрироваться в движение, а также повысить значимость и востребованность профессии в современном мире.


Источник: Департьамент молодёджной политики и туризма ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама