Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

Щенок

Фото

Со второго полугодия изменяются тарифы на коммунальные услуги. Поддержка округа остаётся неизменной

28 июня 2019, 17:24

???? ?????????????? ?????»???????????? ???·???µ???????????? ???°???????? ???° ?????????????°?»???????µ ?????»??????. ?????????µ???¶???° ???????????° ???????°???????? ???µ???·???µ????????

По информации департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО, ежегодное изменение стоимости коммунальных ресурсов предстоит с 01 июля. Оно происходит в соответствии с утвержденными на федеральном и региональном уровне ограничениями.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2018 года № 2490-р установлены предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по округу – 2,0% (к январю 2019 г.). Увеличение платы за ЖКУ составит примерно 43 рубля на человека в месяц. Речь идёт о тарифах на водоснабжение и водоотведение, теплоснабжение, электроэнергию и газ. А вот за услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами ямальцы будут платить в том же размере.

Утверждённые тарифы для населения в разрезе конкретных ресурсоснабжающих организаций размещены в разделе «Тарифы для населения» на сайте департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО http://rek-yamal.ru/.

Ежемесячный мониторинг платы граждан за коммунальные услуги в муниципальных образованиях в регионе осуществляется в Единой информационно-аналитической системе Федеральной антимонопольной службы России. Превышений утверждённых индексов изменения платы граждан за коммунальные услуги в автономном округе не установлено.

В департаменте отметили, что доля расходов ямальцев по оплате коммунальных услуг от полного тарифа в среднем по округу составляет в среднем 31,7%. То есть, округ доплачивает ресурсоснабжающим организациям за каждого человека в среднем более 2 тысяч рублей в месяц, с учётом того, что в малых населённых пунктах сумма выше. Так, в селе Гыда, например, доплачивается до полной стоимости тарифа более 22 тысяч рублей в месяц.

В настоящее время на территории автономного округа реализуются 29 инвестиционных программ, финансируемых за счёт тарифов по регулируемым видам деятельности в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Общий объём финансирования на весь период реализации программ более 6 млрд рублей, в том числе, плановый объём финансирования на 2019-й – 1,8 млрд рублей. Средства направляются на приобретение нового оборудования для котельных, водоочистных сооружений, а также ремонт коммунальной инфраструктуры

Для адресной поддержки жителей Ямала по оплате ЖКУ в окружном бюджете предусмотрены соответствующие средства, за которыми могут обратиться семьи, плата за ЖКУ у которых превышает 15% от совокупного дохода семьи (федеральный стандарт доли на оплату ЖКУ в совокупном бюджете семьи составляет 22%, а региональный – 15%).

Кроме того, предусмотрены меры социальной поддержки льготных категорий граждан, которым выплачивается компенсация оплаты ЖКУ в размере от 50% до 100%.


Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама