Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 24 мая 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: умеренные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер юго-западный, южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 1...+ 4°С, при прояснении - 5...- 10°С. Температура днём + 3...+ 8°С, местами до - 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112. Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

Закат

Фото

Внимание к защите информационных систем. На Ямале официальная переписка полностью переводится на электронный документооборот

19 апреля 2018, 17:41

В рамках заседания Совета глав сегодня, 19 апреля, в Салехарде был представлен доклад о состоянии защищённости информационных систем муниципальных образований арктического региона и перспективах полного перехода на электронный документооборот. С докладом выступила заместитель губернатора округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь.

Участников совещания проинформировали о том, что с начала 2018 года на территории региона проведена значительная работа по предотвращению внешнего воздействия на информационные ресурсы органов власти. Профильным департаментом округа и службами на местах протестирована система обнаружения вредоносных воздействий. Наталия Фиголь напомнила, что только за две недели марта было зафиксировано и предотвращено более 3 млн попыток нарушить работоспособность официальных систем.

В настоящее время в муниципальных образованиях проводится настройка системы комплексного мониторинга и контроля.

Сохранность информации – крайне важный вопрос, учитывая, что в настоящее время половина документационного взаимодействия между исполнительными органами власти ведется в электронном виде без дублирования на бумаге.

С 4 квартала текущего года округ приступит к приоритетному использованию электронного документооборота между губернатором и главами, между правительством Ямала и администрациями муниципальных образований, переведя в 2019 году данный механизм на постоянную основу. «Внедрение данного механизма значительно оптимизирует административные процедуры, что актуально, учитывая просторы нашего региона, транспортную логистику и современные потребности в ускорении принятия управленческих решений», - прокомментировала Наталия Фиголь.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама