Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 24 мая 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: умеренные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер юго-западный, южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 1...+ 4°С, при прояснении - 5...- 10°С. Температура днём + 3...+ 8°С, местами до - 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112. Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

Находкинское месторождение

Фото

«Безопасность, ответственность, гуманность – принципиальны». Губернатор Ямала поручил в кратчайшие сроки провести ревизию системы организации отлова безнадзорных животных во всех муниципалитетах округа

11 апреля 2018, 16:13

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин поручил ужесточить контроль и проанализировать эффективность действующих в городах и сельских поселениях Порядков регулирования (сокращения) численности безнадзорных животных, представляющих потенциальную угрозу населению.

Резонансный случай в Салехарде повлёк за собой проведение внутренних контрольных мероприятий и ревизии всей системы законодательных норм, исполнения обязательств специализированными предприятиями.

Главам всех территорий Ямала необходимо в кратчайшие сроки проверить результаты деятельности специализированных на отлов и содержание животных организаций, обеспечить доступность телефонов «горячих линий» для оперативных сообщений жителей о местах скопления животных, проинформировать население, в особенности владельцев собак, об ответственности за содержание питомцев и соблюдения правил выгула.

При этом важным является в процессе организации регулирования соблюдение принципов гуманности в обращении с животными, взаимодействие с ветеринарными службами по дальнейшей процедуре.

В настоящее время муниципальные образования региона проводят ограничительные мероприятия в данной сфере в рамках действующего законодательства. Финансовые средства на осуществление работы по отлову учтены бюджетом Ямало-Ненецкого автономного округа и передаются муниципалитетам в виде дотаций.

Отчёт по каждой территории о проделанной работе и её эффективности будет заслушан на ближайшем заседании Совета глав уже в апреле. Не исключено, что будут приняты дополнительные регламентирующие правила и законные нормы для территории автономного округа. 


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама