Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Закат (2001 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Ямальские спортсмены представят автономный округ и всю Россию на Арктических зимних играх в Канаде

13 марта 2018, 17:30

Сегодня, 13 марта, в Салехарде заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров на встрече с представителями региональных СМИ рассказал о перспективах участия ямальских спортсменов в Арктических зимних играх.

Соревнования пройдут с 18 по 24 марта в Канаде, в городах Хей Ривер и Форт Смит. В них примут участие более 1 800 спортсменов из стран циркумполярного региона – Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

Александр Мажаров сообщил, что завтра, 14 марта, вся сборная Ямала отправится в Москву из разных муниципалитетов. И уже из столицы России объединённая команда вылетит в Канаду. «Длительная подготовительная работа завершена. Мы входим уже в соревновательный период. Нашу команду ждёт упорное соперничество со спортсменами из США, Канады, Скандинавии. Будем надеяться, что всё у нас сложится благоприятно», – сказал замглавы Ямала.

Делегация автономного округа получила поддержку от Министерства иностранных дел России. На всех этапах поездки в Канаду содействие будут оказывать российские консульства. В городе Калгари (Канада) ямальцев встретят волонтёры из числа российских соотечественников, которые будут помогать им на протяжении Игр.

В Канаде Александр Мажаров планирует провести несколько деловых встреч. С президентом Международного комитета Арктических зимних игр господином Йенсем Бринчем будут обсуждаться перспективы проведения Игр на Ямале в 2024 году. В марте 2016 года в городе Нуук (Гренландия) в ходе рабочей встречи господин Йенс Бринч отметил инициативу Ямала как возможную отдалённую перспективу при решении ряда организационных вопросов.

«Заявка наша, сделанная в соответствии со всеми требованиями, была принята. Наступает период проведения переговоров. Организационный комитет Игр будет интересовать, насколько мы способны принять впервые такое масштабное спортивное мероприятие. Для этого на Ямал должна прибыть комиссия комитета, чтобы дать оценку логистике и инфраструктуре», – сказал Александр Мажаров.

Ямал на Арктических зимних играх представят 70 спортсменов из девяти муниципалитетов региона. В сборную входят 19 лыжников и биатлонистов из Лабытнанги. 18 спортсменов из Пуровского района примут участие в лыжных гонках и арктическом многоборье. Новый Уренгой делегировал 14 человек – это лыжники, теннисисты и футболисты. Салехард представят 10 атлетов, которые примут участие в арктическом многоборье, лыжных гонках и фигурном катании. По три спортсмена от Надымского района и Ноябрьска будут бороться за медали в лыжных гонках и настольном теннисе. Также в сборную Ямала вошли по одному представителю Губкинского, Муравленко и Тазовского района.

«Ямальские спортсмены всегда успешно выступают на Играх. Они составляют достойную конкуренцию более многочисленным командам США и Канады. Для нас любая медаль очень значима. Но не менее важно, что ребята будут общаться между собой, уже сейчас нарабатывать контакты, которые могут пригодиться в жизни», – подчеркнул глава международного ведомства Ямала.

Наша справка. Арктические зимние игры проводятся с 1970 года на территории Канады, США и Гренландии каждые два года. Участниками Игр являются представители стран циркумполярного региона: Канады, США, Гренландии, Финляндии, Швеции, Норвегии и России.

С 2004 года Российскую Федерацию на играх представляет команда Ямала. За это время в «Северной олимпиаде» приняли участие 290 ямальских спортсменов, показавшие достойные результаты: за всё время завоевано 478 медалей (224 – золотые, 180 – серебряные, 74 – бронзовые).

Следить за успехами ямальских спортсменов можно на следующих ресурсах Арктических зимних игр: https://awg2018.org/https://www.facebook.com/AWGSS2018https://twitter.com/SSAWG2018.

Персональная страница команды Ямала: http://www.teamyamal.com/.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама