Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Блик

Фото

16 ветеринарных бригад на Ямале готовы приступить к прививочной кампании

06 марта 2018, 09:27

В 2018 году от сибирской язвы запланировано привить658 120 голов северных оленей. Помимо северных оленей, вакцину получат более тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота и лошадей.

Основываясь на опыте прошлогодней прививочной кампании, разработан план проведения вакцинации. «Оленеводы самостоятельно выходят на связь, интересуются графиком вакцинации. Все данные можно узнать в учреждениях ветеринарной службы, в муниципалитетах, в общине или на местном сельскохозяйственном предприятии», - обратили внимание в службе ветеринарии ЯНАО.

Первый этап вакцинации планируется начать уже в этом месяце, при наличии благоприятных погодных условий. Планируется начать вакцинацию на юге Тазовского (в районе реки Адерпаюта, Тазовская и Антипаютинская тундры) и Ямальского (район реки Хэ-Яха) районов, в Надымском (в районе посёлка Ямбург), Шурышкарском, Приуральском (в стадах по реке Полуй) районах. В первый этап войдут порядка 70-80 тысяч голов оленей. Основная часть вакцинации состоится в летний период.

Сегодня сформировано 16 бригад ветеринарных специалистов из числа работников государственной ветеринарной службы и специалистов предприятий, подготовлено необходимое количество переносных коралей, запас вакцины. Для доставки специалистов к местам проведения вакцинации в зимний период используют наземный транспорт службы ветеринарии и сельскохозяйственных предприятий. Подготовлено 32 единицы техники (снегоболотоходы, снегоходы). При установлении благоприятных погодных условий специалисты готовы отправиться к местам проведения вакцинации. 


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама