Внимание!!! 5 сентября 2018 года около 18 часов в поселке Тазовском рядом с магазином «Лайнер» пр.

Поиск

Первая вода (1986 г., картон)

Фото

«Ямал был и остаётся территорией роста»

05 марта 2018, 15:12

Дмитрий Кобылкин продолжает рабочие поездки по муниципалитетам.

Сегодня, 5 марта, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в рамках рабочей поездки в Тарко-Сале на встрече с населением ответил на многие актуальные вопросы жителей.

Первая половина дня рабочего визита была посвящена осмотру строящихся социальных объектов. Учебный корпус со спортзалом муниципального казённого оздоровительного образовательного учреждения «Санаторная школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» стал первым объектом, с ходом строительства которого ознакомился глава региона. Трёхэтажный корпус рассчитан на 450 учащихся при односменном режиме занятий. На территории школы планируется возведение теплицы для занятий по биологии и химии, а также крытый манеж для физкультуры в холодное время года. Директор департамента строительства ЯНАО Юрий Теряев сообщил, что срок ввода объекта в эксплуатацию намечен на 2019 год.

Следующий долгожданный для жителей Тарко-Сале объект – жилой дом по ул. Мезенцева уже готов принимать новосёлов. Квартиры сданы в чистовой отделке. Во дворе расположена детская площадка и обустроена парковка. При строительстве были использованы современные качественные материалы и энергосберегающие технологии. Сбор данных по тепло-, водо- и электроснабжению осуществляется автоматизированной системой удалённого сбора показателей. Здание оснащено изящной архитектурной подсветкой, что придаёт ему особый колорит и современную эстетику. В новом доме – 139 квартир. Значительная часть из них – для переселения из ветхого и аварийного жилья, причём в рамках новой региональной программы, которая предусматривает переселение из ветхого жилья, признанного таковым после 2012 года. А часть квартир выделена для реализации ямальцам в рамках специальных ипотечных программ по сниженным ставкам.

О планах развития каждого населённого пункта Пуровского района, а всего их восемь, губернатору округа рассказали на встречах главы городских и сельских поселений. Позже о жилищном строительстве, региональных и муниципальных социальных программах и о многих других темах шла речь на состоявшейся встрече губернатора с населением. Диапазон тем был неограничен, вопросы пуровчан касались многих социальных и экономических аспектов. Дмитрий Кобылкин в разговоре с земляками обозначил основные приоритеты. «Правительство автономного округа намерено каждый год направлять значительные средства из окружного бюджета на строительство домов для переселения из ветхого и аварийного фонда, признанного таковым после 2012 года. Пока не переселим людей из ветхого жилья – не остановимся», – отметил губернатор округа. В настоящее время по Пуровскому району подготовлен перечень аварийных многоквартирных домов, предполагаемых к расселению в период 2018-2025 годы. Это 175 домов, общей расселяемой площадью свыше 61 тыс. м?.

Больше часа общались глава региона и жители – успели обсудить многие темы. Так, в частности, Дмитрий Кобылкин призвал жителей в Год волонтёрства в России проявлять больше инициативы и брать ответственность за чистоту территорий, а также использовать в полном объёме свои права при выборе управляющих компаний. Жители задавали вопросы о перспективах развития не только Пуровского района, но и всего Ямала. «Ямал был и остаётся территорией роста сегодняшнего и будущего. В своём послании Президент страны подтвердил планы, связанные с развитием Арктики»,– отметил Дмитрий Кобылкин.

Сегодня же по плану губернатор округа проведёт выездные совещания в посёлке Пурпе Пуровского района. 


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама