Поиск

Снежный луг

Фото

На Ямале стартовал образовательный проект для молодёжи из числа коренных народов Севера по изучению английского языка

06 февраля 2018, 15:24

В Ямало-Ненецком автономном округе определены участники социально-просветительского проекта «Yamal Ambassadors», направленного на углублённое изучение английского языка молодёжью и младшими школьниками из числа коренных малочисленных народов Севера.

Временные рамки проекта «Yamal Ambassadors» определены периодом с февраля по декабрь текущего года. Он будет проходить одновременно в двух точках автономного округа: в Салехарде и в Сюнай-Сале (Ямальский район). В окружной столице предусматривается участие в проекте студенческой молодёжи из числа коренных малочисленных народов Севера, а в Сюнай-Сале – учеников местной школы-детского сада.

Студенты для участия в проекте прошли две стадии отбора: подача заявок в адрес организаторов и личные собеседования. Имена победителей представлены на портале департамента по делам КМНС ЯНАО (dkmns.ru). Сформированы две группы. Занятия начнутся на базе Центра английского языка English Yamal 10 февраля.

Кандидатуры учащихся Сюнайсалинской школы-детсада были определены на основании рекомендаций педагогического коллектива учреждения. Куратор проекта ознакомила родителей участников с целями и задачами проекта. Занятия в Сюнай-Сале начались уже 3 февраля.

За новостями проекта можно следить на портале департамента по делам КМНС ЯНАО и в группах Ассоциации «Ямал – потомкам!» и центра English Yamal в социальной сети ВКонтакте.

Отметим, все расходы по участию молодёжи и детей в проекте компенсируются за счёт средств Ассоциации «Ямал – потомкам!» и Благотворительного фонда развития коренных народов Севера. По окончании курса участники проекта овладеют навыками говорения и письма на английском языке, необходимым словарным запасом и умением презентовать Ямал и традиционный уклад жизни и деятельности коренных малочисленных народов Севера на английском языке.

Одним из итогов проекта станет видеофильм о Ямале и Салехарде на английском языке, а главными героями в нём станут участники проекта «Yamal Ambassadors».

Инициаторами проекта выступили департамент по делам коренных малочисленных народов Севера ЯНАО, Ассоциация КМНС «Ямал – потомкам!», Благотворительный фонд развития коренных народов Севера, а также Центр английского языка English Yamal.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама