Поиск

Весна

Фото

В 2017 году на Ямале количество пожаров уменьшилось на 15,5%. Спасено 245 человек

12 января 2018, 15:37

В Противопожарной службе Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги работы за 2017 год. Всего за указанный период на территории, охраняемой подразделениями службы, произошло 144 пожара, при которых спасен 81 человек. «В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в муниципальных районах уменьшилось на 12,2%, в 2016 году зафиксировано 164 пожара. В целом, по округу количество пожаров уменьшилось на 15,5% – с 620 до 524-х», – отметил первый заместитель директора Противопожарной службы Сергей Сергеев.

Всего в 2017 году на территории автономного округа подразделениями окружной и федеральной противопожарной служб спасено 245 человек и материальных ценностей на сумму около 760 миллионов рублей.

Среди основных причин пожаров названы нарушение правил пользования электроприборами, неосторожное обращение с огнем и детская шалость. «Стоит обратить внимание граждан на участившиеся случаи позднего сообщения о возникновении пожара или полного отсутствия вызова (сообщают о пожаре посторонние прохожие), в результате чего теряется время, и огонь распространяется до неуправляемых масштабов», – констатировал Сергей Сергеев.

В целях предупреждения пожаров и формирования культуры противопожарной безопасности специалистами учреждения постоянно проводится масштабных профилактическая работа. В частности, в прошедшем году организовано более 8 400 ежедневных осмотров зданий с круглосуточным пребыванием престарелых граждан, инвалидов и детей. По результатам осмотров выдано 319 предложений по устранению нарушений требований пожарной безопасности. С населением проведено 1 873 противопожарных инструктажа, с обслуживающим персоналом на объектах с массовым и ночным пребыванием людей инструктажами охвачено 21 972 человека. В жилом секторе мерам пожарной безопасности было проинструктировано около 65 тысяч человек. Кроме того, подготовлено 118 занятий с добровольцами-пожарными, которые обеспечивают пожарную деятельность в малочисленных населенных пунктах, не прикрытых профессиональной пожарной охраной. Проведены 103 проверки готовности добровольцев к тушению пожаров.

В территориальных подразделениях в прошедшем году был организован тематический конкурс памяток, баннеров, листовок по пожарной безопасности для дальнейшей работы с населением. Участниками стали 35 представителей муниципальных отрядов, которые подготовили 58 работ. Самое активное участие в конкурсе приняли специалисты отрядов противопожарной службы Надымского и Ямальского районов.

Решением конкурсной комиссии победителями в трех номинациях стали надымчане: инструктор группы профилактики из поселка Приозерный Елена Рыжкова, начальник караула Вячеслав Щербаков и инструктор группы профилактики Ольга Чернецова пожарной части поселка Пангоды. Лучшими работами конкурсантов признаны памятка «О мерах пожарной безопасности в жилом секторе», баннер «Принимаем огонь на себя!» и листовка «Детям о пожарной безопасности».

Наша справка. Государственное казенное учреждение «Противопожарная служба ЯНАО» обеспечивает защиту от пожаров населенных пунктов и территорий семи муниципалитетов: Надымского, Красноселькупского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. В составе службы входят семь отрядов, объединяющих 35 пожарных частей, 11 отдельных постов и четыре профилактических подразделения.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама