Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Сопка (2002 г., холст, масло, 52х72)

Фото

В 2017 году на Ямале количество пожаров уменьшилось на 15,5%. Спасено 245 человек

12 января 2018, 15:37

В Противопожарной службе Ямало-Ненецкого автономного округа подвели итоги работы за 2017 год. Всего за указанный период на территории, охраняемой подразделениями службы, произошло 144 пожара, при которых спасен 81 человек. «В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров в муниципальных районах уменьшилось на 12,2%, в 2016 году зафиксировано 164 пожара. В целом, по округу количество пожаров уменьшилось на 15,5% – с 620 до 524-х», – отметил первый заместитель директора Противопожарной службы Сергей Сергеев.

Всего в 2017 году на территории автономного округа подразделениями окружной и федеральной противопожарной служб спасено 245 человек и материальных ценностей на сумму около 760 миллионов рублей.

Среди основных причин пожаров названы нарушение правил пользования электроприборами, неосторожное обращение с огнем и детская шалость. «Стоит обратить внимание граждан на участившиеся случаи позднего сообщения о возникновении пожара или полного отсутствия вызова (сообщают о пожаре посторонние прохожие), в результате чего теряется время, и огонь распространяется до неуправляемых масштабов», – констатировал Сергей Сергеев.

В целях предупреждения пожаров и формирования культуры противопожарной безопасности специалистами учреждения постоянно проводится масштабных профилактическая работа. В частности, в прошедшем году организовано более 8 400 ежедневных осмотров зданий с круглосуточным пребыванием престарелых граждан, инвалидов и детей. По результатам осмотров выдано 319 предложений по устранению нарушений требований пожарной безопасности. С населением проведено 1 873 противопожарных инструктажа, с обслуживающим персоналом на объектах с массовым и ночным пребыванием людей инструктажами охвачено 21 972 человека. В жилом секторе мерам пожарной безопасности было проинструктировано около 65 тысяч человек. Кроме того, подготовлено 118 занятий с добровольцами-пожарными, которые обеспечивают пожарную деятельность в малочисленных населенных пунктах, не прикрытых профессиональной пожарной охраной. Проведены 103 проверки готовности добровольцев к тушению пожаров.

В территориальных подразделениях в прошедшем году был организован тематический конкурс памяток, баннеров, листовок по пожарной безопасности для дальнейшей работы с населением. Участниками стали 35 представителей муниципальных отрядов, которые подготовили 58 работ. Самое активное участие в конкурсе приняли специалисты отрядов противопожарной службы Надымского и Ямальского районов.

Решением конкурсной комиссии победителями в трех номинациях стали надымчане: инструктор группы профилактики из поселка Приозерный Елена Рыжкова, начальник караула Вячеслав Щербаков и инструктор группы профилактики Ольга Чернецова пожарной части поселка Пангоды. Лучшими работами конкурсантов признаны памятка «О мерах пожарной безопасности в жилом секторе», баннер «Принимаем огонь на себя!» и листовка «Детям о пожарной безопасности».

Наша справка. Государственное казенное учреждение «Противопожарная служба ЯНАО» обеспечивает защиту от пожаров населенных пунктов и территорий семи муниципалитетов: Надымского, Красноселькупского, Приуральского, Пуровского, Тазовского, Шурышкарского и Ямальского районов. В составе службы входят семь отрядов, объединяющих 35 пожарных частей, 11 отдельных постов и четыре профилактических подразделения.


Сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама