Поиск

Облака (2001 г., холст, масло, 36х50)

Фото

В Салехарде состоялось заседание Комиссии по экологической безопасности ЯНАО

02 октября 2017, 10:43

На мероприятии, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи с представителями муниципальных образований региона, были рассмотрены результаты актуализации информации об объектах накопленного экологического ущерба ЯНАО. Кроме того, были подведены итоги ряда экологических мероприятий, а также планы по объединению усилий общественных организаций региона для решения экологических проблем в округе. В ходе заседания комиссии также рассмотрены вопросы об увеличении штрафных санкций за нарушение порядка сбора и утилизации отходов; об изменениях, внесённых в Водный Кодекс РФ в части эксплуатации линейных объектов, о начале приема отчётности в региональный кадастр отходов в части объектов размещения отходов и ряд иных актуальных вопросов.

Особое внимание было уделено предоставлению информации для формирования перечня объектов Ямало-Ненецкого автономного округа, которые соответствуют определению «объект накопленного вреда окружающей среде». Цель данной работы – включение объектов в государственный реестр, ведение которого осуществляется Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации для возможного финансирования мероприятий по ликвидации данных объектов в рамках федеральных программ.

По всем вопросам заседания Комиссии по экологической безопасности в ЯНАО приняты соответствующие решения, которые позитивно скажутся на общей эффективности обеспечения экологической безопасности арктического региона. 

Источник: Пресс-служба Губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама