Поиск

Северные россыпи

Фото

Дмитрий Кобылкин провел ряд встреч с главами муниципальных образований Ямала, в том числе – с вновь избранными

29 сентября 2017, 10:17

28 сентября в Салехарде – накануне расширенного заседания Совета глав ямальских муниципалитетов – губернатор округа провел рабочие встречи с руководителями ряда муниципальных образований региона.

Напомним, после Единого Дня голосования 10 сентября управленческая команда глав поселений обновилась более чем на треть. В результате прямых выборов из 40 глав на местах обновилось 14. Руководители крупных муниципальных образований – Шурышкарского и Ямальского районов – подтвердили свой статус большинством голосов избирателей.

В заседании расширенного Совета, который начнёт работу завтра и продлится по 30 сентября, – примут участие и новые руководители муниципалитетов.

Встречи губернатора округа Дмитрия Кобылкина состоялись с главами Пуровского, Тазовского, Шурышкарского районов – Андреем Нестеруком, Александром Ивановым, Андреем Головиным соответственно, а также с главой администрации город Ноябрьск Алексеем Романовым.

Для предметного разговора о перспективах развития сельских территорий были приглашены и некоторые вновь избранные главы поселений, ранее не замещавшие управленческие выборные должности.

Речь, в частности, шла об уровне поддержки проектов формирования комфортной среды на территориях и готовности на местах к активной реализации региональных и муниципальных программ.

Завтра лучшие муниципальные практики будут представлены всему Совету. Планируется, что федеральные эксперты поделятся опытом решения вопросов местного самоуправления с учётом лучших российских практик и результатов внедрения.

Сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама