Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Юрок

Фото

Эксперты из России, Канады, Германии, Италии прибыли на Ямал для разработки мер противодействия деструктивным и псевдорелигиозным организациям

27 сентября 2017, 11:26

Сегодня, 27 сентября, в Салехарде начнет работу Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения».

Ямало-Ненецкий автономный округ выступит международной площадкой, на которой эксперты из России, Канады, Германии, Италии в период до 29 сентября займутся выработкой рекомендаций по противодействию деятельности деструктивных и псевдорелигиозных организаций, сект и культов.

В мероприятии примут участие более 200 человек, представляющих Федеральное агентство по делам национальностей, Русскую Православную Церковь, Центр религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект, Федеральный научный центр психического здоровья, правозащитный центр Всемирного русского народного собора, Региональное духовное управление мусульман ЯНАО, Салехардскую епархию РПЦ.

Кроме того, в столицу Ямала прибыли иностранные эксперты: психолог, психотерапевт, президент Центра психологических исследований, доцент кафедры криминологии и психиатрии в Салентском университете (Лечче, Италия) Луиджи Корвалья; религиовед, специалист в области саентологии Джеральд Армстронг (Канада) и магистр теологии, почетный доктор теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия).

Темами обсуждения на пленарном заседании станут: религии и секты в современной России, современные технологии сети интернет в деятельности деструктивных культов, психокульты, сектантский контроль сознания, оккультные корни неоязычества и другое.

В рамках конференции состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

В завершающий день конференции, 29 сентября, состоится рабочее совещание экспертов с психологами и специалистами, непосредственно осуществляющими деятельность в сфере воспитания молодёжи.

По итогам конференции будет принята итоговая резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама