Поиск

-------------

Фото

Эксперты из России, Канады, Германии, Италии прибыли на Ямал для разработки мер противодействия деструктивным и псевдорелигиозным организациям

27 сентября 2017, 11:26

Сегодня, 27 сентября, в Салехарде начнет работу Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения».

Ямало-Ненецкий автономный округ выступит международной площадкой, на которой эксперты из России, Канады, Германии, Италии в период до 29 сентября займутся выработкой рекомендаций по противодействию деятельности деструктивных и псевдорелигиозных организаций, сект и культов.

В мероприятии примут участие более 200 человек, представляющих Федеральное агентство по делам национальностей, Русскую Православную Церковь, Центр религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российскую ассоциацию центров изучения религий и сект, Федеральный научный центр психического здоровья, правозащитный центр Всемирного русского народного собора, Региональное духовное управление мусульман ЯНАО, Салехардскую епархию РПЦ.

Кроме того, в столицу Ямала прибыли иностранные эксперты: психолог, психотерапевт, президент Центра психологических исследований, доцент кафедры криминологии и психиатрии в Салентском университете (Лечче, Италия) Луиджи Корвалья; религиовед, специалист в области саентологии Джеральд Армстронг (Канада) и магистр теологии, почетный доктор теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия).

Темами обсуждения на пленарном заседании станут: религии и секты в современной России, современные технологии сети интернет в деятельности деструктивных культов, психокульты, сектантский контроль сознания, оккультные корни неоязычества и другое.

В рамках конференции состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

В завершающий день конференции, 29 сентября, состоится рабочее совещание экспертов с психологами и специалистами, непосредственно осуществляющими деятельность в сфере воспитания молодёжи.

По итогам конференции будет принята итоговая резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама