Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Над краем земли

Фото

Животноводческие предприятия Ямала готовятся к зиме

21 сентября 2017, 09:08

В ближайшее время к селу Аксарка (райцентр Приуральского района, ЯНАО) должна причалить баржа с сеном и комбикормом для крупного рогатого скота предприятий «Салехардагро» и «Совхоза Байдарацкий». Ценный груз прибывает из Тюмени: для «Салехардагро» везут около 1100 тонн сена, для «Совхоза Байдарацкий» - 85 тонн сена и 40 тонн комбикорма (зерновой смеси из ячменя, пшеницы, гороха).

Накануне по воде уже доставлено сено для муниципального сельхозпредприятия «Мужевское» общим объёмом 500 тонн – 350 для райцентра и 150 для села Горки. Кроме того, предприятие заготавливает корм и собственными силами: летом в качестве эксперимента кормовыми культурами – люцерной, овсом и костром – засеяно 9 гектар земли в Ямгорте и 8 гектар – в Горках. С этих площадей планируется получить ещё около 100 тонн корма.

Свежее сено – около 50 тонн – прибыло и на агрофирму «Приполярная» в село Красноселькуп, этих объемов должно хватить до открытия зимних дорог, тогда будет возможность пополнить запасы. Дело в том, что завести сразу годовой объем корма в Красноселькупский район не позволяет сложная транспортная схема – из Тюмени груз по автодороге доставляют до Тазовского, а уже оттуда, по реке – в Красноселькуп, это значительно увеличивает расходы предприятия. Сейчас более 60 тонн комбикорма для поголовья агрофирмы «Приполярная» еще находятся в пути, прибыть груз на место должен на днях.

Агрофирма «Толькинская» более 300 тонн сена закупила ещё весной, товар доставили в село по зимней дороге. Сегодня толькинское поголовье крупного рогатого скота составляет 60 голов, в том числе 25 фуражных коров. В летние месяцы стадо находилось преимущественно на пастбищном содержании.

В профильном департаменте отметили, что общая численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Ямала сегодня составляет примерно 1150 голов, из них – 530 коров, которые с начала года дали 1400 тонн молока. 

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама