Поиск

Сэм

Фото

«…Ямал становится всё более эффективной площадкой для бизнеса…». «Газпром нефть» завершила первый зимний сезон морской отгрузки нефти

03 июня 2015, 13:59

Компания «Газпром нефть» завершила зимнюю программу поставок нефти с Новопортовского месторождения на полуострове Ямал по морю. Всего в рамках кампании было отправлено семь танкеров нефти сорта «Novy Port» общим объемом более 110 тыс. тонн. Все сырье, вывезенное в зимнем сезоне, было реализовано потребителям северо-западной Европы с оплатой в российских рублях, - об этом, как информирует пресс-служба врио Главы региона, сообщает пресс-служба акционерного общества.

«Это означает, что Ямал становится всё более эффективной площадкой для бизнеса «Газпром нефти», что в нашем сотрудничестве мы движемся в стратегически верном направлении», – прокомментировал временно исполняющий обязанности Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Для осуществления зимней программы была разработана уникальная схема погрузки и перевозки танкерами повышенного ледового класса на буксире атомных ледоколов. Ледокольное обеспечение проводки танкеров по Северному морскому пути выполнило ФГУП «Атомфлот».

Председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков отметил: 

«Долгосрочная стратегия «Газпром нефти» предусматривает увеличение добычи на месторождениях Крайнего Севера, как на суше, так и на море. Эти проекты продолжают активно развиваться, и уже через несколько лет на их долю будет приходиться существенная часть добычи компании. Мы продолжаем разрабатывать уникальные для российской нефтегазовой отрасли технические, логистические и маркетинговые решения, которые позволяют нам не только в намеченные сроки приступить к круглогодичной промышленной разработке Новопортовского месторождения, но и увеличивать долю экспортных расчетов в российских рублях».

В свою очередь Глава региона Дмитрий Кобылкин отмечает: «Мы признательны компании «Газпром нефть» за политику социально ответственного бизнеса, за участие в социальных программах региона, за серьезное отношение к вопросам экологии и к интересам коренных народов Севера. География работы компании увеличивается. Соглашение между Правительством региона и компанией ежегодно расширяется».

Наша справка. Новопортовское месторождение — одно из крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений ЯНАО, расположено в юго-восточной части полуострова Ямал. Извлекаемые запасы месторождения по категории C1 и С2 — более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа (с учетом палеозойских отложений). Оператором проекта является дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть» - ООО «Газпром нефть Новый Порт».

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Ямал официальный»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама