Внимание! Управление ГО и ЧС предупреждает: в связи с установившейся жаркой погодой, высоким уровнем пожарной опасности и в целях предупреждения возникновения пожаров, просим не допускать разведение костров, сжигание мусора, обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности. Также доводим до вас сведения: на водных объектах Тазовского района купание ЗАПРЕЩЕНО! При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по тел. 01 или 112.

Поиск

-------------

Фото

Более четырехсот тазовских семей получили квоты на вылов рыбы

10 июля 2019, 16:11

В целях сохранения привычного уклада и образа жизни коренных малочисленных народов Севера, региональным Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия проводится ежегодное распределение квот на традиционное рыболовство.
На основании поданных заявок,  квоты на традиционное рыболовство в 2019 году получили 457 семей Тазовского района. Они смогут добыть более одной тысячи тонн рыбы, из них более ста тонн сиговых видов рыб, таких как чир, сиг-пыжьян, омуль и пелядь.
Виды рыб, не попадающих под нормы квотирования, такие как щука, налим, окунь, разрешены к вылову в объемах, указанных в заявках. В 2019 году этот показатель составил более одной тонны рыбы на человека.
Заявки на распределение квот на 2020 год можно подать в окружной департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия, в администрации поселений или в Управление по работе с населением межселенных территорий и традиционными отраслями хозяйствования Тазовского района до 1 сентября текущего года.
За первое полугодие 2019 года более 350 заявок на квотирование традиционного  рыболовства подано коренными жителями района.
Напоминаем, что распределение квот на традиционное рыболовство является мерой государственной поддержки коренных малочисленных народов Севера, осуществляется в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства  РФ и всесторонне поддерживается правительством региона.
Добавим также, что на Ямале традиционное рыболовство осуществляется в местах традиционного проживания КМНС без предоставления рыбопромыслового участка и без разрешения на добычу водных биоресурсов. Но при этом действуют ограничения, установленные правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Прежде всего, они направлены на охрану мест нереста и зимовки осетровых и сиговых видов рыб.


Источник: Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама