Поиск

...и в мороз освежает

Фото

Бюджеты муниципальных образований за 2018 год исполнены с профицитом

08 февраля 2019, 16:17

Подведены итоги исполнения бюджетов муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе за 2018 год.
     Доходная часть местных бюджетов составила 89,3 млрд рублей, или 100% годового плана, что на 12% выше исполнения 2017 года. Налоговые и неналоговые доходы - 22,5 млрд рублей, или 102% от утверждённого плана.
     Кроме того, межбюджетные трансферты, передаваемые из окружного бюджета, составили 66,8 млрд рублей, годовой план выполнен на 98%. Объём межбюджетных трансфертов из окружного бюджета в бюджетах муниципальных образований составляет 75%.
     Расходы бюджетов муниципалитетов профинансированы в сумме 88,8 млрд рублей, или на 96% годового плана, это на 10% выше уровня 2017 года. Местные бюджеты традиционно сохраняют свою социальную направленность - сообщает пресс-служба Губернатора ЯНАО.
     Бюджеты муниципальных образований ЯНАО сформированы по программному принципу, в общем объёме расходов муниципальные программы составляют 99%. Мероприятия в рамках муниципальных программ исполнены на 96% от годового плана.
     «Проводимая правительством автономного округа политика в области межбюджетных отношений направлена на создание условий для развития экономического и налогового потенциала органов местного самоуправления, их сбалансированность и полное обеспечение всех расходных обязательств», - прокомментировала заместитель губернатора, директор департамента финансов Альбина Свинцова.
     Также Альбина Свинцова отметила, что по сравнению с началом 2018 года муниципальный долг снизился на 36% и составил на 1 января 2019 года 82,4 млн рублей. Долговые обязательства муниципалитетов представлены муниципальными гарантиями.

Источник: 
Пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама