Поиск

Фото

«Наше будущее – за ответственными и неравнодушными людьми» О развитии добровольчества в Тазовском районе

02 августа 2018, 09:05

2018 год Президентом России Владимиром Путиным объявлен Годом добровольца (волонтёра). Жители Тазовского района ежегодно участвуют во всероссийских и региональных акциях и форумах, в организации и проведении национальных и государственных праздников на территории муниципалитета. Ни одно крупное мероприятие на территории района не проходит без помощи волонтёров.
В настоящее время развитие добровольчества проявляется во всех сферах нашей жизни. Отметим, что в Тазовском районе прочные позиции занимает социальное волонтёрство. В частности, проводятся ежегодные благотворительные акции «Соберём детей в школу», «Посылка солдату», «Доброе сердце» и другие.
Одно из направлений, набирающее в последнее время популярность среди добровольцев, - мероприятия экологической направленности. Наиболее крупными уборками на Ямале является санитарная очистка островов Белый и Вилькицкого в Карском море. Тазовчанин Сергей Белов прошёл отбор в международный отряд экологического десанта на острове Вилькицкого, где ведутся работы по наведению порядка, стартовавшие в прошлом году. Перед вылетом на остров все волонтёры проходили трёхдневные туристические сборы, направленные на формирование командного духа и обучению поведению в экстремальных природных условиях.
В рамках Года добровольца объявлен всероссийский конкурс «Доброволец России – 2018». В настоящее время от представителей Тазовского района поданы две заявки на участие. Анастасия Павлючкова предложила на рассмотрение конкурсной комиссии проект «Фестиваль «Спорт-ритм и не только», направленный на пропаганду здорового образа жизни, а Александр Шпилёв – проект «Азбука поисковика».
«Отрадно, что в Тазовском районе живёт много неравнодушных и добрых людей. В настоящее время на территории муниципалитета действует девять волонтёрских объединений, и сегодня одна из важнейших задач органов местного самоуправления – поддержка и развитие добровольческого движения. Знаю одно: наше будущее – за ответственными и неравнодушными людьми!» прокомментировал временно исполняющий полномочия Главы муниципалитета Василий Паршаков.

Источник: Пресс-служба главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама