Поиск

Стойбище (2000 г., холст, масло, 70х90)

Фото

Василий Паршаков осмотрел место будущего завода по разведению молоди рыб ценных пород в районном центре

27 июля 2018, 15:45

Согласно «дорожной карте» развития аквакультуры на Ямале планируют возобновить промышленный вылов ценных пород рыб к 2025 году. Одно из мероприятий программы – искусственное воспроизводство «живого серебра» и возвращение его в промысел. Напомним, проектирование и возведение такого завода на территории Тазовского района предусмотрено в рамках Соглашения о взаимодействии между правительствами Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, ОАО «АК «Транснефть» и АО «Корпорация Развития».
   Временно исполняющий полномочия Главы района Василий Паршаков совместно с первым заместителем главы Администрации района Сергеем Семериковым, главой посёлка Тазовский Омпой Яптунаем, руководителями отраслевых структур Администрации района и представителями общественности осмотрели место возведения будущего завода по разведению молоди рыб ценных пород в районном центре. «Предстоит проделать много работы, чтобы подготовить земельный участок к строительству. К 1 декабря текущего года будет подготовлен проект завода, строительство его планируется на 2019 год. Сроки производства работ будем строго соблюдать», - прокомментировал руководитель территории.
   В настоящее время одобрено техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ, которое было проработано со специалистами Российской академии наук, Госрыбцентром. Согласно документации завод должен обеспечить ежегодный выпуск не менее 10 миллионов подрощенной молоди сиговых рыб в реку Таз. «Наличие своего маточного стада рыб на производстве не планируется, только подращивание малька. Отмечу, что сбор икры будет производиться в бассейне реки Таз», - отметил первый заместитель главы Администрации района Сергей Семериков.
   «Данный вопрос стоит на контроле временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Артюхова. Со своей стороны добавлю, что органы местного самоуправления полностью поддерживают этот проект и будут активно участвовать в его реализации», - подвёл итог встречи Василий Паршаков.

Сообщает пресс-служба главы района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама