Поиск

-----------------

Фото

Арктический Ямал развивает аквакультуру: в Тазовском районе появится рыборазводный завод

17 июля 2018, 18:00

В округе продолжается реализация мероприятий «дорожной карты» по развитию аквакультуры, которая, в том числе предполагает искусственное воспроизводство ценных видов рыб и возвращение в промысел запрещенных сегодня к вылову муксуна и нельмы.
     По поручению временно исполняющего обязанности губернатора региона Дмитрия Артюхова была организована встреча руководителей и специалистов профильных департаментов, представителей ТЭК, администрации Тазовского района и науки, на которой была обсуждена тема строительства завода по разведению молоди ценных видов рыб в посёлке Тазовский - сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.
     Проектирование и возведение такого завода на территории Тазовского района предусмотрено в рамках Соглашения о взаимодействии между правительствами Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов и Тюменской области, ОАО «АК «Транснефть» и АО «Корпорация Развития». В настоящее время уже одобрено техническое задание на проведение проектно-изыскательских работ.
     В ближайшее время органами власти Тазовского района будет подготовлена необходимая документация по выделению земельного участка под строительство рыборазводного предприятия.
     Директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай отметил, что эти мероприятия направлены в первую очередь на пополнение в водоемах округа запасов сиговых видов рыб. «Именно это позволит обеспечить потребности населения Ямала в биоресурсах. Кроме того, реализация данного проекта имеет и социальную направленность – создание дополнительных рабочих мест», - сказал руководитель ведомства. 

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама