Поиск

Фото

Департамент транспорта и дорожного хозяйства округа напоминает: оправляясь в отпуск на автомобиле, не забывайте об отдыхе в пути

09 июня 2018, 13:59

В летний период многие жители Ямало-Ненецкого автономного округа выезжают на «большую землю» на личных автомобилях. Преодолевая значительные расстояния, не стоит пренебрегать режимом сна и отдыха. От их соблюдения зависит безопасность всего экипажа автомобиля.
     На автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Ямало-Ненецкого автономного округа организованы пункты отдыха и питания. Их реестр размещён на сайте правительство.янао.рф в разделе департамента транспорта и дорожного хозяйства во вкладке «Автодороги».
     С удобным регламентом отдыха экипажей транспортных средств можно ознакомиться в приказе Министерства транспорта Российской Федерации от 20 августа 2004 г. N15 «Об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей». В документе речь идёт о водителях-профессионалах, но структура отдыха подойдёт и для рядовых автолюбителей.
     Основные тезисы: при управлении автомобилем до восьми часов перерыв для отдыха и питания должен составлять не менее 30 минут. Если водитель управляет автомобилем более восьми часов, в график необходимо включить два перерыва для отдыха и питания на не менее чем 30 минут. Если продолжительность пребывания водителя за рулём автомобиля превышает 12 часов – в рейс направляются два и более водителей. При этом автомобиль должен быть оборудован спальным местом для отдыха второго водителя.


Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама