Поиск

На своей земле

Фото

В Тазовском районе подводят итоги зимней путины

04 мая 2018, 18:00

В муниципальном образовании выловом рыбы занимается пять предприятий, шесть общин и рыболовы-частники. В текущем году зимней рыбалкой на территории района занимались только три организации: ООО «Тазагрорыбпром», МУП «Совхоз «Антипаютинский» и ООО «Гыдаагро», чьими силами с января по март добыто 245 тонн «живого серебра». Среди улова преобладают традиционные для северных широт виды рыб: щука, ряпушка, пыжьян и щёкур.
   Основным рыбодобывающим предприятием на территории района традиционно считается ООО «Тазагрорыбпром». Напомним, по итогам 2017 года организация стала лидером на Ямале по рыбодобыче. Как отмечают работники предприятия, зимняя путина существенно отличается от летней: меньше рыбаков заняты на промысле, меньше и объёмы добываемой рыбы. Кроме этого, погода внесла свои коррективы. Об итогах зимней рыбалки рассказал генеральный директор ООО «Тазагрорыбпром» Сергей Саньков:
   - Результаты первого квартала не выдающиеся, выловили в два раза меньше рыбы, чем в прошлом году за аналогичный период. В нынешнем году прогноз на добычу рыбы – 1550 тонн. В настоящее время предприятие реализовало почти все остатки с прошлого года для покрытия продовольственных потребностей населения, что с января составляет более 400 тонн рыбы.
    Скоро тазовские рыбаки начнут готовиться к летней путине, которая ориентировочно ввиду затянувшейся зимы начнётся в первой декаде июля и продлится до октября. Именно за недолгое северное лето планируется добыть основную долю прогнозируемых результатов вылова рыбы, что всего на территории района составляет более 2 700 тонн.

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама