Поиск

Море, солнце, корпоративный стиль

Фото

На Ямале женщины в декрете могут пройти профессиональное обучение

24 апреля 2018, 17:21

Служба занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа уже не первый год организует профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет.
   Специалисты подчёркивают, что такие мероприятия помогают молодым мамам увереннее чувствовать себя в конкурентной среде после выхода на работу.
   По данным региональной службы занятости населения, на Ямале ежегодно профессиональное обучение проходят более 40 женщин. Так, в первом квартале этого года на профобучение направлено семь человек. Всего же с начала реализации программного мероприятия за несколько лет обучились более 200 ямальских мам.
   Отметим, обучение для женщин проводится бесплатно. Для мам, которые не имеют возможность пройти его очно, по ряду профессий используется форма дистанционного обучения, которая позволяет успешно совмещать воспитание ребёнка с профессиональной подготовкой.
   Профессиональное обучение организуется по более 20 квалификациям. В пятёрку лидеров по численности приступивших к обучению входят образовательные программы повышения квалификации бухгалтеров, специалистов по кадрам, делопроизводителей, менеджеров, педагогов.
   Специалисты ямальской службы занятости населения отмечают, что в современном мире всё более активно внедряются новые технологии, меняются требования к профессиям. Поэтому ведомство оказывает посильную помощь ямальским мамам в повышении квалификации и освоении новых технологий для подготовки к выходу на работу после долгого перерыва.

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама