Поиск

Как отцы...

Фото

Спрос на ипотеку на Ямале по-прежнему стабильно высокий

13 апреля 2018, 16:41

Управление Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу подвело итоги за первый квартал 2018 года по количеству внесённых регистрационных записей об ипотеке. В пресс-службе Управления уточнили, что спрос на ипотеку в автономном округе по-прежнему остаётся стабильно высоким: за первые три месяца года было внесено 2 768 записей об ипотеке, что на 49% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
     Общее количество зарегистрированных ипотек за 12 месяцев 2017 года увеличилось на 15% в сравнении с тем же периодом 2016 года. Основными причинами увеличения спроса, по мнению специалистов, является сокращение процентных ставок по ипотечным кредитам, а также предоставление гражданам поддержки по государственным и окружным программам.
     В связи с растущим спросом на ипотечное кредитование заместитель руководителя Управления Росреестра по ЯНАО Андрей Кожин рекомендует ямальцам своевременно предоставлять в ведомство сведения о погашении ипотечных кредитов. «Недвижимость, приобретённая в ипотеку, на период погашения кредита приобретает обременения и ограничения. Любые операции с недвижимостью, будь то продажа, аренда, обмен осуществляются только по согласованию с банком», – отметил замруководителя управления. «При регистрации сделки купли-продажи все ограничения фиксируются Росреестром. В ЕГРН ставится соответствующая отметка. Погасив ипотечный долг, необходимо снять с жилья ограничения. Сделать это можно, обратившись лично в офисы многофункциональных центров «Мои документы» либо воспользовавшись «Личным кабинетом» на интернет-портале Росреестра. Для этого собственнику объекта недвижимости нужно предоставить совместное заявление залогодателя и залогодержателя о снятии обременения», – пояснил Андрей Кожин.
     Регистрационная запись об ипотеке погашается в течение трёх рабочих дней с момента поступления заявления в орган регистрации прав. Стоит отметить, что не снятое вовремя обременение может послужить причиной большого количества неудобств в будущем, так как без разрешения банка собственник не сможет продать, сдать, подарить и даже произвести перепланировку своей жилплощади. Только после погашения записи об ипотеке в ЕГРН собственник сможет свободно распоряжаться своей недвижимостью. Поэтому не стоит откладывать данную процедуру на длительное время, и после погашения ипотечного кредита в кратчайшие сроки снять своё недвижимое имущество с обременения. 

С
ообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама