Поиск

Жизнь как жизнь

Фото

В Год экологии тазовчане стали участниками и инициаторами более 50 экологических субботников и акций

29 декабря 2017, 09:47

В Тазовском районе подводят итоги Года экологии, объявленного Президентом РФ в 2017 году.
     Как отмечают специалисты Департамента имущественных и земельных отношений Администрации района, в течение года удалось реализовать большое количество запланированных мероприятий экологической направленности – в поселках и на межселенной территории прошло более 50 субботников. Самыми массовыми из них стали акции «Чистый поселок», «Зеленая Весна», «Чистый дворик», «Чистый берег», «Зеленая Россия», «Спасибо за чистую тундру!», акция «Живи, лес», экологический десант «Чистый берег Тазовской губы» и другие, которые собрали более 2750 участников из числа жителей района и работников предприятий топливно-энергетического комплекса. Общими усилиями было убрано 320 га территории, собрано более 600 кубометров отходов различной степени токсичности, высажено порядка 300 саженцев различных пород деревьев.
     Не осталось в стороне и младшее поколение тазовчан. В средних школах и детских садах проводилась работа с детьми и подростками по экологическому воспитанию, бережному отношению к природным ресурсам и природе в целом, школьники активно участвовали в различного рода олимпиадах экологической направленности.
     Глава района Александр Иванов выразил признательность всем активным и инициативным участникам природоохранных мероприятий: «Несомненно, работа по улучшению экологического состояния района будет продолжена», - подчеркнул руководитель территории.
    Добавим, что в муниципальном образовании на системной основе ведется работа с предприятиями, ведущими производственную деятельность на территории района. Накоплен значительный опыт рационального землепользования и недопущения загрязнения участков, требования к которым прописываются в лицензионных соглашениях с недропользователями. Так, ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» произвела зачистку своих лицензионных участков от объектов накопленного экологического ущерба прошлых лет. Так же работы в данном направлении проводят и другие лицензиаты, такие как АО «Мессояханефтегаз», ОАО «Норильскгазпром».


Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама