Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 15 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы до 15 м/с, снег, метель. Температура ночью - 11...- 16°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Музейный уголок (1996 г., холст, масло)

Фото

Тазовский район готовится к призыву - 2017

03 октября 2017, 07:58

Согласно указу, подписанному Президентом России Владимиром Путиным, 1 октября стартует осенняя призывная кампания. С этой же даты начинается и увольнение с военной службы солдат, срок службы которых истёк.
Отметим, что с первого октября будет начата работа непосредственно с молодыми людьми призывного возраста, а подготовка велась на протяжении всего года.
- Наша задача – к этой дате подготовить все необходимые документы, - поясняет исполняющий обязанности начальника отдела военного комиссариата ЯНАО по Тазовскому району Айдар Каримов. – Для начала мы запрашиваем все учреждения района, в том числе и образовательные, на наличие призывников, чтобы знать их количество, и готовим на каждого личное дело.
Что же касается отсрочек, то в осенний призыв 2017 года будет только одно новшество - право на отсрочку от призыва на военную службу у граждан, обучающихся по очной форме обучения в образовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального образования – в период освоения указанных программ, но не свыше сроков получения среднего профессионального образования.Отличие от предыдущей кампании состоит в том, что у гражданина, обучающегося по указанным программам, аннулировалось право на отсрочку по достижению 20-летнего возраста.Также напомним, что призывники, имеющие образование не ниже среднего профессионального и соответствующие показатели здоровья и характеристики, имеют право заменить срок службы по призыву на 2 года службы на контрактной основе.
- Отдельная категория – студенты. Бытует мнение, что для получения отсрочки достаточно предоставления справки из учебного заведения. Это не так. Гражданин, обучающийся за пределами муниципалитета, состоящий на воинском учёте в нашем районе, обязан встать на воинский учёт (при наличии временной регистрации на срок свыше 3-х месяцев и более) в военном комиссариате по месту нахождения образовательной организации,либо прибыть на мероприятия, связанные с призывом (медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии) по месту постоянной регистрации и получить законную отсрочку от призыва на военную службу, - говорит Айдар Каримов.
Отметим, что в этом году только из райцентра и села Газ-Сале медицинской комиссии подлежат 120человек призывного возраста.
- Учитывая нашу северную специфику, к призывникам, проживающим в отдалённых поселениях района,  медицинская комиссияприлетит  - ориентировочно медосмотр в Антипаюте пройдёт 18, а в Гыде – 25 октября. Юношей из Газ-Сале и Тазовского врачи ждут 10 октября в районной центральной больнице. Во время осмотра медицинская комиссия определит категорию годности к службе, а по её результатам уже призывная комиссия примет итоговое решение о службе или отсрочке, - рассказывает Айдар Каримов.
Отметим, что после призыва молодые люди отправятся в Ноябрьск, где их ещё раз осмотрят военные врачи. Бывает, что их возвращают с заключением «не годен», бывает и наоборот – здесь у парня выявляют отклонения в здоровье, ограничивающие выбор рода войск, а военно-врачебная комиссия подобный вердикт не подтверждает. Так что количество призывников, годных к службе в армии, в Тазовском отделе узнают только после проведения этих двух медосмотров.
- Отправки команд планируются в первой декаде ноября. Несколько немаловажных моментов – отсчёт срока службы исчисляется со дня издания приказа о присвоении воинского звания «рядовой» (присваивается наОСП, г. Ноябрьск), срок службы составляет ровно 12 месяцев,- продолжает представитель военкомата. - По маршруту следования до сборного пункта и далее, до расположения части, призывников имеют право сопровождать родители.
По словам Айдара Каримова, денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет две тысячи рублей, деньги будут перечисляться на банковские карты национальной платёжной системы «Мир», также будут выдаваться SIM-карты оператора МТС с тарифом «Позвони маме».
- Теперь по порядку зачисления в запас граждан, подлежащих призыву, достигших 27-летнего возраста и не проходивших службу. Если призывная комиссия, по результатам рассмотрения документов примет решение «не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований», то данному гражданину взамен военного билета выдаётся справка.Она выдаётся всем, кто не прошёл срочную службу. Но, повторю, с оговоркой: речь идёт о фразе «не имея на то законных оснований». С января этого года к подобным «неуважительным причинам» отнесли и судимость, - комментирует Айдар Каримов. - Одновременно были внесены поправки в законы о службе в государственных организациях, говорящие о невозможности приёма на работу мужчин с подобной «справкой уклониста».Что, в свою очередь, влечёт за собой некоторые ограничения в правах – например, замещать должности государственной и муниципальной службы.
Завершит призывную кампанию-2017 День призывника, после которого молодые люди отправятся на год служить.

Сообщает пресс-служба Главы Тазовского района

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Пресс-релизы муниципального образования»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама