Поиск

Сопка (2002 г., холст, масло, 52х72)

Фото

Работающие пенсионеры смогут продлить электронные больничные до 1 мая

01 апреля 2021, 10:25

Фото из открытых интернет-источников

Граждане 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление об изменениях срока действия временных правил оформления листков нетрудоспособности.

Речь в документе идет о работающих пенсионерах, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске. Кроме того, они должны проживать в регионах, где по решению руководителей субъектов для этой категории граждан продолжают действовать ограничения. Продленные или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования (ФСС). Деньги поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

Листки нетрудоспособности будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в ФСС. Гражданам не потребуется предоставлять дополнительные сведения или документы.

Напомним, с 1 апреля 2021 года в России пенсионеры 65 лет и старше могут вернуться на свои рабочие места. Требование переводить таких работников на удаленную работу останется на уровне рекомендации. Вместе с тем это не означает, что произойдет отмена масочного режима. Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что о серьезных переменах в жизни говорить пока рано.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама