Поиск

Княжника

Фото

Россияне смогут получать новый социальный налоговый вычет за занятия спортом

24 марта 2021, 12:37

Фото ИА «Север-Пресс»

Депутаты во втором чтении приняли законопроект, который вводит новый социальный вычет – на физкультурно-оздоровительные услуги. Третье чтение законопроекта состоится сегодня, 24 марта.

«Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно. Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни», – подчеркнул председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Получать «спортивный» вычет можно будет не только на себя, но и на детей. Также депутаты рассмотрели поправки, уточняющие понятие физкультурно-оздоровительной услуги.

«В соответствии с текстом законопроекта это услуги, оказываемые физкультурно-спортивными организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в области физической культуры и спорта, направленную на удовлетворение потребностей граждан в поддержании и укреплении здоровья, физической подготовке и физическом развитии, в том числе – проведение физкультурных мероприятий», – сообщили в пресс-службе ГД.

Перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг и правила их оказания должно утвердить правительство РФ.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама