Поиск

Мостик, тонкие перила

Фото

Свалил? Заплатишь. Волонтеры будут шпионить за грязнулями в онлайн-режиме

13 мая 2019, 17:42

Фото: Noyabrsk24.ru

В этом году волонтеры проекта «Будущее Арктики» расставят фотоловушки в городах и районах Ямала. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказал депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев. Он пояснил, что ловушки - новация этого года. Их расставят в наиболее «популярных» местах, подверженных несанкционированным свалкам. При этом фотоловушки будут незаметны, мобильны, защищены от дождя.

«Охват будет максимально широким. Информацию с фотоловушек мы будем получать в режиме онлайн. В случае обнаружения нарушителей обученные экоинспектора, прошедшие специальную подготовку, на законных основаниях передадут информацию о несанкционированных свалках в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к административной ответственности», - пояснил парламентарий.

Отметим, тема несанкционированных свалок была затронута в рамках рабочего визита в Ноябрьск. Там парламентарий выехал на места скопления несанкционированного мусора, который уже появился там, где в прошлом году проводилась генеральная уборка.

«Мы с самого начала понимали, что беремся за непростую задачу и знали, что не стоит рассчитывать на моментальный результат и на месте уборок больше не появится свалок. Мы готовы к работе. Радует то, что наряду с теми, кто загрязняет окружающую среду, есть и те, кто добровольно очищает территории от мусора. Спасибо большое активным неравнодушным гражданам за их труд», - сказал корреспонденту ИА «Север-Пресс» Владимир Пушкарев.

Кроме того, этим летом продолжится практика использования ГЛОНАСС-трекеров или так называемыми жуков - шпионов, которая стала ноу-хау прошлого года.

Также во время поездки в Ноябрьск российский парламентарий встретился с подрядчиком по отлову безнадзорных животных, осмотрел вольеры и ветеринарную клинику и обсудил вопрос обязательного чипирования животных.

«Чипирование необходимо - это факт. Эта тема непростая и дискуссионная. Очевидно, что должны быть льготные категории. Сегодня этим вопросом занимается комитет Госдумы РФ, курирующий экологию, но и мы на местах не должны отставать и понимать ситуацию», - рассказал депутат Госдумы РФ.

Напомним, экологический проект «Будущее Арктики» стартовал на Ямале в 2017 году по инициативе депутата Государственной Думы РФ Владимира Пушкарева. Все эти годы он лично участвует в уборках и общественном мониторинге.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама