Поиск

УКПГ Находкинское

Фото

Настоящий мужик Ямала на порубку дров получил 200 тысяч рублей

07 мая 2019, 17:00


В Ноябрьске завершился окружной молодежный форум «Я молод», на котором 150 молодых ямальских активистов прорабатывали собственные проекты с экспертами и тренерами. Всего 3 минуты им выделили на защиту идеи. В финале 700 тыс. рублей грантового фонда распределили между 6 победителями конкурса проектов.


Все перечисленные проекты выиграли по 100 тыс. рублей. А вот Дмитрий Ксенжук и его команда из Тарко-Сале получили 200 тыс. рублей на проект «Открытые соревнования «Настоящий мужик Ямала».


Теперь 3 ноября, во Всемирный день мужчин, сильная половина жителей Тарко-Сале покажет молодецкую удаль. В личном зачете нужно будет разрубить полено диаметром 35 сантиметров, в командном — двуручной пилой распилить бревно диаметром 45 сантиметров, а затем нарубить их на поленья. Нарубленные дрова отдадут нуждающимся, живущим в домах без центрального отопления. В качестве благотворительной акции участники состязаний помогут наколоть дров на зиму пенсионерам и многодетным семьям. Затем посадят 10 саженцев: именно столько деревьев придется спилить для проведения мероприятия. Саженцы согласился предоставить местный индивидуальный предприниматель — партнер проекта.

По оценкам инициаторов, ожидается 70 участников, 100 бревен привезут из Сургута, 5 семей будут обеспечены дровами, 10 молодых деревьев вернут природе.



Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама