Поиск

Фото

Губернатор и спикер договорились продвигать региональные инициативы на уровне федерации

12 февраля 2019, 16:37

Фото с сайта yanao.ru

Сегодня, 12 февраля, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель окружного парламента  Сергей Ямкин провели рабочую встречу. Они обсудили дальнейшую работу по продвижению региональных законодательных инициатив на федеральном уровне. В частности, ямальскую инициативу по «заморным явлениям», принятую на рассмотрение в Госдуму в ноябре прошлого года.

Отметим, ямальскую инициативу поддержали 46 из 50 российских субъектов. Поправка в федеральный закон позволит улучшить экологическую ситуацию и даст дополнительные ресурсы рыбодобывающим предприятиям округа. В результате заморов в ямальских водоёмах ежегодно погибают тысячи особей промысловой рыбы. В 2007 году в регионе был зафиксирован сильнейший за всю историю наблюдений замор, приведший к гибели не менее 9,7 тыс. тонн особей.

Глава региона также обратил внимание на направления, которые нуждаются в особом внимании законодателей – это жилищная политика, благоустройство, экология и вопросы, связанные с жизнью коренных малочисленных народов Севера. Сергей Ямкин заверил в скрупулезном подходе к формированию Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года и сообщил о запланированных контрольных мероприятиях по исполнению государственных программ.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама