Поиск

Первопроходцы (1999 г., холст, масло)

Фото

Не хочешь лечиться от туберкулеза, заставят через суд

08 февраля 2019, 16:20

Принудительного лечения от туберкулеза не существует. Решение о госпитализации больного туберкулезом решается только через суд. Об этом сегодня, 8 февраля, главный врач Ямало-Ненецкого окружного противотуберкулезного диспансера Катерина Кузнецова сообщила на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Север-Пресс».

«Если пациенты с открытой формой туберкулёза не получают должного лечения, то болезнь переходит в хроническую стадию и становится опасной для общества. Чаще всего люди узнают о своей болезни после флюорографического обследования. И если начать лечение сразу после обнаружения, то выздоровление не заставит себя ждать. У нас есть лекарства, есть диагностика, причём всё это предоставляется совершенно бесплатно. Но, тем не менее, есть больные, которые отказываются от всего этого», — отметила она.

«Такими пациентами мы активно занимаемся, в последние два года жестко их контролируем. Кроме того, у нас хорошее взаимодействие с судебными приставами, полицейскими», — отметила главный врач.

Она напомнила, что активные курильщики могут заболеть не только раком, но и туберкулезом. Катерина Кузнецова посоветовала любить себя и вести здоровый образ жизни, чтобы у вас был мир и взаимопонимание со всеми бактериями, которые переживут вас.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама