Поиск

-------------

Фото

«Вестям Арктики» покорился Дальний Восток

06 февраля 2019, 17:33

Проект «Вести Арктики» ГТРК «Ямал» теперь смотрят жители Дальневосточного федерального округа. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил директор компании Александр Добрынин.

«В эти выходные уже прошел премьерный эфир на канале «Восток 24», коллеги остались довольны контентом. Они заинтересованы, чтобы этот проект был у них в эфире. Сейчас мы начинаем системную работу в этом направлении», - рассказал Александр Добрынин.

Он напомнил, что до этого проект «Вести Арктики» выходил в Дудинке Красноярского края и Якутии.

«Поскольку сейчас Арктикой занимается Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, то все, что происходит в Арктике, становится интересно и для местного информационного вещания», - подчеркнул Александр Добрынин.

На Ямале проект «Вести Арктики» начал выходить в тестовом режиме в ноябре 2012 года, а полноформатно запустили его в 2013 году. Это еженедельный телевизионный журнал, рассказывающий о северных территориях: от Мурманска до Чукотки. За время работы корреспонденты побывали на Северном полюсе, Шпицбергене, в Канаде, Аляске, Швеции, Якутии, Нарьян-Маре и других арктических территориях мира.

«Проект «Вести Арктики» знакомит северян друг с другом, рассказывает о реализации крупных стратегических проектов, о том, как живут народы Севера, и это нравится всем», - подытожил Александр Добрынин.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама