Поиск

___________________

Фото

Денег больше, но и спрос жестче. В ЯНАО принимают заявки на туристический конкурс

04 октября 2018, 17:49

Фото ИА «Север-Пресс»

 

На Ямале с сегодняшнего дня стартовал конкурсный отбор проектов в области внутреннего и въездного туризма, развития туристической индустрии ЯНАО. Об этом сегодня, 4 октября, первый заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Сергей Зяблов сообщил во время брифинга в окружном правительстве.

Он рассказал, что участие в конкурсе могут принять юридические лица, индивидуальные предприниматели и, что впервые, физические лица. Кстати, это не единственное нововведение. В этом году выделенный призовой финансовый фонд в 3,5 раза превышает суммы, выделяемых грантовых средств в предыдущие годы, и составил 7 млн. рублей. Для сравнения: в предыдущие годы — 1 млн. 900 тыс. рублей.

Кроме уже упомянутых нововведений, в этом году прием заявок проходит в режиме онлайн на сайте http://tourism.yanao.ru/. По окончании процедуры на электронную почту придет подтверждения факта получения заявки уполномоченным органом. Также участник должен будет публично защитить свой турпроект перед членами совета по развитию туризма в ЯНАО, в том числе и в режиме видеоконференцсвязи. Также соискатели смогут доработать свои проекты после предварительного рассмотрения. Помимо этого, расширен перечень расходов, на которые могут быть направлены субсидии и более чем в два раза увеличено количество критериев оценки проектов, что, по мнению Сергея Зяблова, позволит комплексно и объективно рассматривать заявки соискателей.

«В конечном итоге мы ожидаем, что это в существенной степени повысит интерес не только наших предпринимателей, но и привлекательность региона для туристов. С учетом увеличения финансирования мы ждем качественного продукта, который будет иметь потенциал для развития в будущем», — отметил заместитель директора окружного ведомства.

Отметим, в этом году лучших участников будут определять в шести номинациях. Так,  победитель в номинации «Лучший проект по развитию внутреннего въездного туризма автономного округа» получит 3 млн. рублей. «Лучший проект по развитию туристической инфраструктуры автономного округа» — 2 млн. рублей. «Лучший проект по увеличению въездного туристического потока в автономном округе» — 1 млн. рублей. «Лучший проект, направленный на популяризацию и продвижение туристического потенциала, туристических продуктов автономного округа» — 500 тыс. рублей. «Лучший проект по популяризации национальных  традиций народов Севера в сфере туризма» — 300 тыс. рублей. «Лучший проект в сфере туризма, связанный с использование информационных технологий или интерактивных сервисов и продуктов» — 200 тыс. рублей. Соискатель может подать не более 3 заявок. Прием завершится 21 октября.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама