Поиск

!

Фото

На Ямале в самые северные сёла - Гыду и Антипаюту - водным транспортом доставляют в больших объёмах продовольствие

25 июля 2018, 08:58

На Ямале в самые северные сёла - Гыду и Антипаюту - водным транспортом доставляют в больших объёмах продовольствие. В течение навигации товары завезут не только в отдалённые поселения, но и на фактории Юрибей, Тадебя-Яха, 5-6 Пески, Халмер-Яха, Белые Яры, Мессо, Харвута.
 
По реке завезено продовольствие в Находку - жителей этого села обеспечивает местный предприниматель и Тазовское потребобщество. Четыре плавучих магазина побывало в Антипаюте. В Тюмени уже загружается первый корабль Гыданского потребобщества, в начале августа его ждут в Гыде. Как сообщает районная администрация, традиционно первым рейсом завозят овощи, фрукты, мясную и молочную продукцию, муку и мучные изделия - всё необходимое для обеспечения продовольствием социальных учреждений и жителей села.
 
По прогнозам специалистов, общая сумма завоза товаров народного потребления в навигацию 2018 года составит порядка 170 миллионов рублей, из них более 50 миллионов рублей приходится на Антипаюту и фактории Антипаютинской тундры, почти 80 миллионов - на Гыду и местные фактории. В Находку и окрестную тундру планируется завести товаров на 10 миллионов рублей, почти на 6 миллионов - на фактории Тазовской тундры.

Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама