Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", 24 мая 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: умеренные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер юго-западный, южный с переходом на северо-западный 5-10 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью - 1...+ 4°С, при прояснении - 5...- 10°С. Температура днём + 3...+ 8°С, местами до - 2°С. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112. Внимание!!! Родителям детей 2017 года рождения, стоящим в очереди для получения места в детском саду п. Тазовский, необходимо пройти перерегистрацию с 28 мая по 15 августа 2018 года в Департаменте образования Администрации Тазовского района, кабинет № 12. Тел. 2-45-77.

Поиск

На закате

Фото

Уникальные кадры для Арктики готовят в Тюмени

11 апреля 2018, 16:08

Уникальные кадры для Арктики готовят в Тюмени

Сейчас подготовкой кадров высшей квалификации для Севера занимаются около 30 вузов России, из которых лишь 17 имеют в своих программах отдельные конкретные арктические компетенции, при этом четыре университета - Тюменский индустриальный, Губкинский, Уфимский и Ухтинский - готовят специалистов нефтегазового профиля. Об этом и.о. ректора Тюменского индустриального университета Вероника Ефремова сообщила на собрании членов региональной общественной организации «Ассоциация полярников Тюменской области».

Она отметила, что в Тюменском индустриальном университете дисциплина «Геокриология» введена в рабочие учебные планы специальностей «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», «Безопасность технологических процессов и производств», «Геология нефти и газа» и «Земельный кадастр».

По словам Вероники Ефремовой, сегодня в университете введены три магистерских и две бакалаврских Арктических образовательных программы, в том числе две - на английском языке, а также четыре программы по дополнительному профессиональному образованию.

В 2002 году в Тюменском индустриальном университете открыли специализацию «Инженерная геокриология» по специальности «Гидрогеология и инженерная геология», ежегодный выпуск по которой составляет около 20 человек. Она отметила, что современные вызовы науки и социально-экономического развития страны требуют создания новых формаций для научной работы с актуальными данными инженерно-геологических изысканий в криолитозоне на суше и на дне арктических морей с заглубленной кровлей мерзлоты. В университете недавно создали студенческое Арктическое научное сообщество, нацеленное на изучение последних достижений науки и практики и поиск решения проблем, связанных с формированием арктической экосистемы.

Вероника Ефремова сообщила, что Тюменский индустриальный университет в рамках стратегического проекта «Повышение эффективности освоения Арктической зоны РФ» внедряет уникальную программу проектной арктической магистратуры. Её ключевой идеей является формирование проектных команд из магистрантов разных направлений: IT-профиля, геологии, социолого-гуманитарного профиля, которые работают под руководством ведущих исследователей над реальными проектами, направленными на решение проблем освоения территорий и ресурсов Арктики.

«Мы готовы продолжать работу по подготовке уникальных кадров для Арктики», - сказала Вероника Ефремова в завершении своего выступления.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/neft-i-gaz/item/39082-unikalnye-kadry-dlya-arktiki-gotovyat-v-tyumeni


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама