Поиск

---------------

Фото

«Даже меньше, чем дети». Социологи выяснили, что делает мужчина в доме

06 марта 2018, 09:30

«Даже меньше, чем дети». Социологи выяснили, что делает мужчина в домеФото из открытых источников

Российские женщины по-прежнему выполняют большую часть работы по дому - если даже не в одиночестве, то с участием мужчин.

У последних, в свою очередь, лишь две обязанности в личном ведении - вынос мусора и обслуживание автомобиля, говорится в исследовании холдинга «Ромир», которое имеется в распоряжении РИА Новости.

«Результаты опроса показали, что основная нагрузка в работе по дому в российских семьях по-прежнему лежит на женщине. Даже если в каких-то делах преобладающими стали ответы о совместном мужа и жены выполнении обязанностей, то это означает, что даже при участии мужа забот у жены меньше не становится», - говорится в релизе по итогам исследования.

В опросе холдинга приняли участие 1,5 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности во всех федеральных округах России. Россиянам задавались вопросы о том, как распределяются домашние обязанности в их семьях.

В среднестатистической семье женщина отвечает за стирку и глажку белья, приготовление пищи, уборку. Вместе с мужьями женщины участвуют также в воспитании детей, покупке продуктов, мытье посуды, уборке и уходе за домашними животными.

Российские мужчины без помощи супруг занимаются лишь двумя домашними обязанностями - выносом мусора и техобслуживанием автомобиля.

«В остальных домашних делах и заботах мужчины принимают минимальное участие, зачастую даже меньшее, чем дети», - добавляет «Ромир».

Кроме того, респондентам-мужчинам в ходе исследования задавался вопрос, должны ли они помогать своим женщинам по хозяйству. Судя по данным опроса, мнения мужчин разделились.

По 46% опрошенных согласились с тем, что мужчины должны помогать. Но одна часть ответила, что помощь должна быть во всем, а вторая часть считает, что мужчина должен иметь лишь ряд домашних обязанностей. Еще 5% мужчин считают, что они должны помогать женщинам по хозяйству только в исключительных случаях, и лишь 3% уверены, что домашние дела являются исключительно женской обязанностью.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама