Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

------------

Фото

Ямальцы оценили систему электронного взаимодействия. Ямал - в пятерке лидеров

12 января 2018, 15:38

Ямальцы оценили систему электронного взаимодействия. Ямал - в пятерке лидеров

На Ямале в минувшем году 20 тысяч вакансий поступили в центры занятости населения в электронном виде, что составило 43 процента от общего количества заявленной потребности в кадрах.

Как сообщил корреспонденту ИА «Север-Пресс» заместитель начальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО Владимир Галишников, по этому показателю по итогам мониторинга, проведенного научно-производственной компанией «Катарсис» из Санкт-Петербурга, Ямал среди регионов России занял пятое место.

Возможность подачи вакансий и подбора работников через интернет у ямальских работодателей появилась с конца мая 2015 года с запуском Интерактивного портала службы занятости населения автономного округа. С этого же периода у ямальцев появилась возможность онлайн-доступа к окружному банку вакансий, подачи заявлений и получения государственных услуг в сфере занятости в электронном виде. За полтора года перечень функциональных возможностей указанного ресурса только расширялся: запись на прием к специалисту центра занятости населения, видеособеседование и по его результатам получение направления на работу.

«Многие работодатели и граждане ощутили преимущество электронного взаимодействия с органами службы занятости населения. Это удобно и оперативно», - отметила директор окружного департамента занятости населения Ольга Викторовна.

В прошлом году в округе на оказание услуг в сфере занятости поступило 11 тысяч заявлений в электронном виде. Это в три раза больше, чем в 2016 году.


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама