Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, на 23 января 2018 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируется сильный мороз с минимальной температурой воздуха - 50°С и ниже. Ветер южный, юго-западный 2-7 м/с, порывы до 12 м/с. Температура ночью - 43...- 48°С. Температура днём - 38...- 43°С. Рекомендуем ограничить использование личных транспортных средств и выезды за пределы населённых пунктов, длительное пребывание на улице не безопасно. Во избежание пожаров и аварийных отключений электроэнергии, просьба усилить контроль над домашними электроприборами обогрева и максимально сократить нагрузку на электросети. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Фото

В недалеком будущем ледоколы «Лидер» обеспечат проводки по Северному морскому пути

09 января 2018, 09:08

В недалеком будущем ледоколы «Лидер» обеспечат проводки по Северному морскому пути

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин рассчитывает, что три новейших отечественных ледокола проекта 10510 «Лидер» построят в 2023 - 2025 годах. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

«Росатому поручено в рамках частно-государственного партнерства продумать алгоритм финансирования не одного, а трех ледоколов. Тогда мы вскроем весь Северный морской путь, сможем обеспечить любому заказчику проводку чего угодно транзитом через Севморпуть - караванов из Азии с товарами в Европу. Мы сможем обеспечить вывоз нашего углеводородного сырья в виде сжиженного природного газа не только в Европу, но и в Юго-Восточную Азию», - сказал он.

Вице-премьер добавил, что ледоколы проекта 10510 будут готовы в 2023, 2024 и 2025 годах, - сообщает ru.arctic.ru. По его мнению, эти суда могут строить на самом современном отечественном заводе «Звезда» в Приморском крае.

«Мы в 2019 году уже вводим в эксплуатацию сухой док, представьте себе размеры: 484 метров в длину, 114 метров в ширину - там два авианосца можно строить одновременно», - привел он пример.

Дмитрий Рогозин отметил, что параллельно в Санкт-Петербурге строят три ледокола нынешнего поколения «Арктика», «Урал» и «Сибирь». Их введут в эксплуатацию в 2019 - 2021 годах, они позволят полностью обеспечить круглогодичную ледовую проводку от полуострова Ямал в сторону Запада.

О намерении строить суда в формате государственно-частного партнерства Рогозин заявил на седьмом международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».


Источник: sever-press

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Северные новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама